2020年9月23日 星期三 农历 八月初七

​南沙区直机关举办“书记荐书”读书分享活动

发布时间:2020年08月20日 08:57   来源:南沙区直机关工委 曾庆建   浏览次数:1459

在南国书香节即将到来之际,8月14日下午,南沙区在香江国际科创中心独角兽牧场举办区直机关“书记荐书”读书分享活动,区直机关60余名党组织负责人参加活动。广东海事局南海海巡执法总队应邀参加活动。

活动中,众人通过观看《窑洞里的读书人》,领略了习近平同志在青年时期不负时光刻苦阅读的故事。6名荐书人依次上台,分享了《鼠疫》《信仰人民》《毛泽东选集第一卷》《李光耀论中国与世界》《大趋势—中国下一步》《能说会写》等6本书,并向参加人员赠送所推荐书籍。区直机关工委主要负责同志在小结中指出,这次活动的分享人精心选书、潜心读书、用心讲书,选书时兼顾理论性与实用性,读书时学思结合、知行合一,讲书时声情并茂、精彩纷呈,为大家带来了一餐丰富的精神食粮,起到了很好的头雁示范效应。

活动要求,区直机关各单位要以党支部为单位自行探索开展各类读书活动,充分调动广大党员学习积极性。把读书作为改进党员干部“思想观念、精神状态、工作作风”的一项有力举措,教育引导广大党员保持终身学习的姿态,将所学转化为工作实效。要大力宣传,树立典型,营造积极氛围,推进书香机关建设。

(责编:刘依缦)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号