2020年9月18日 星期五 农历 八月初二

​小红棉“颂英雄庆七一”大型志愿服务活动顺利举办

发布时间:2019年07月16日 16:13   来源:小红棉队 申东辉、张广渊   浏览次数:10617

7月6日,小红棉队在广州少儿图书馆举办“颂英雄庆七一”大型志愿服务活动,21位志愿者通力合作为200多位大小读者奉献了满满正能量的精神大餐。

活动现场,申队长为大家奉献了题为《听妈妈讲那过去的事情--颂英雄庆七一》的特殊讲座,讲座中采用历史视频回顾、诗朗诵、歌舞等形式,向孩子们讲述中国共产党的诞生,为胜利开始《长征》的艰辛,抗日战争时期涌现出的《英雄王二小》的故事,热火朝天的《南泥湾》大生产运动,解放战争的无数《绒花》故事等内容。当古筝曲《浏阳河》展现人民翻身不忘毛主席的激动心情,王欣等队员朗诵《中国共产党:小红棉祝您生日快乐!》、余玉林老师深情演唱新时代共产党人的《不忘初心》,枫叶红老人艺术团奉献《美丽中国梦》群舞时,全场人员都忍不住跟随节奏唱起来。最后,葵蓬小学孩子上台为表演的爷爷奶奶们敬队礼、戴上红领巾,全场高唱《我们是共产主义接班人》。

活动结束后,小读者们在短短的20分钟里就写出了40篇观后感,经过7位点评老师的三轮评改推荐,葵蓬小学四年级学生原穗茵、省实初二学生李鑫璐和市六中高一学生唐采滢等8位同学撰写的《给英雄王二小的一封信》《我心目中的英雄》荣获最佳心得。在下午的红色文化分享会上,近70人聆听了分享,并谈了自己参加全天活动的感想,活动在玉林老师带领大家高唱《我和我的祖国》中圆满结束。

本次活动是小红棉队和少儿图书馆签订“羊城少年学堂4321齐跨越”合作项目协议后的第三场活动,小红棉队创新性地拓展了该项目的实现途径,做到“包设计、包讲座、包展演、包测评、包点评、包分享、包总结”,“七包”志愿服务确保了传播红色文化的效率和效能,全天活动累计43人次参加13个项目的展演,现场收到40篇感后感和50份红色文化少图探秘答卷,是机关党员干部用实际行动向党的98岁生日献上的真诚祝福。

(责编:张映武)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号