2021年9月24日 星期五 农历 八月十八

市工贸技师学院“开学第一课”开讲

发布时间:2021年09月09日 16:48   来源:市工贸技师学院 方常亮、萧素琴   浏览次数:622

9月1日,广州市工贸技师学院举行2021-2022学年度第一学期开学典礼暨开学第一课,采用“主会场+分会场”“线下+云上”相结合的方式进行。学院党委书记、院长汤伟群以“学史增智 扬帆起航”为主题开讲,激励师生们传承红色基因,技能成才报效祖国。


汤伟群主讲开学第一课

汤伟群要求全院师生把“四史”学习当做第一课,扎实学好“四史”,做到知史爱党、知史爱国;充分用好校内红色阵地资源,积极参与校外红色基地研学活动,多听多看多学习,让红色基因、革命之火代代传承。希望师生们把党和国家的奋斗目标作为自己的人生目标,自觉把人生理想、价值追求融入国家富强、民族复兴的大业之中。

此外,汤伟群还就疫情防控、安全宣传、垃圾分类等方面提出要求,全院师生要严格遵守学校相对封闭管理的规定,养成勤洗手、戴口罩、常通风、“一米线”、分餐制等良好的卫生习惯和生活习惯,尽快完成疫苗全程接种;严格遵纪守法,提高自我防范意识;自觉参加爱国卫生运动和垃圾分类行动,为营造良好的学习生活环境、形成良好校园风尚贡献自己的力量。


师生聆听“开学第一课”

(责编:刘嘉浩)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号