2021年12月3日 星期五 农历 十月廿九

温国辉会见匈牙利佩斯州副州长

广州与佩斯州签署加强交流合作备忘录
发布时间:2021年11月25日 10:11   来源:市政府办公厅   浏览次数:54

11月24日下午,广州市市长温国辉以视频方式会见匈牙利佩斯州副州长卡拉克索尼·亚当,并共同签署两市加强交流合作备忘录。佩斯州州长萨博·伊斯特万发来视频祝贺。

温国辉说,匈牙利佩斯州人文底蕴深厚,首府布达佩斯是欧洲著名古城,交通网络、产业经济发达,城市风光优美。广州与佩斯州合作潜力巨大,互补性强,在许多领域具有长远的共同利益。希望双方以备忘录签署为契机,寻找更多利益契合点,推动各领域合作不断走深走实,为增进两地人民福祉、发展两国关系做出新的更大贡献。

萨博、卡拉克索尼表示,佩斯州与广州有密切的联系和交流,希望与广州不断增进了解,在不同领域开展更多更广泛的交流合作,深化彼此友谊。

根据备忘录,广州与佩斯州在经贸、文化、旅游、科技等方面加强交流与合作。至此,广州市已与66个国家的100个城市建立了友好关系,标志着广州友城“百城计划”圆满完成。

(责编:游剑菁)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号