2021年12月3日 星期五 农历 十月廿九

温国辉到广州铁路职业技术学院讲思想政治理论课

发布时间:2021年11月23日 17:26   来源:市政府办公厅   浏览次数:192

11月19日上午,广州市委副书记、市长温国辉到广州铁路职业技术学院,以“奋楫笃行,精益求精,在新征程上绽放铁职院风采”为题,为师生们讲思想政治理论课。

温国辉与师生们分享了广州“十三五”发展成就和“十四五”发展愿景,结合师生们的专业特点,重点介绍了广州高水平建设国际综合交通枢纽情况。温国辉说,广州是全国三大国际综合交通枢纽之一,将按照国家对广州的城市定位,推进白云国际机场扩建、广州港扩容提质、铁路枢纽能级提升,努力建设世界级空港、国际一流强港和世界级铁路枢纽,全面巩固提升国际综合交通枢纽地位。推进轨道都市建设,努力做大做强轨道交通全产业链。

温国辉说,希望广大青年学生胸怀报国理想,践行使命担当;苦练报国本领,勇攀技术高峰;实践报国之行,书写奋斗人生。希望各位老师全面加强自身修养,高度重视师德师风建设,把思想政治教育工作贯穿于教书育人全过程,引导学生扣好人生“第一粒扣子”。广州铁路职业技术学院要坚持为党育人、为国育才,追求卓越、争创一流,努力建设具有中国特色、一定国际影响力的高水平高等职业院校。

(责编:游剑菁)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号