2021年8月1日 星期日 农历 六月廿三
广州市委理论学习中心组举行集体学习会

坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进

张硕辅讲话 温国辉石奇珠出席
发布时间:2021年07月12日 09:07   来源:史伟宗   浏览次数:1153

近日,广州市委理论学习中心组举行集体学习会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,认真落实省委常委会会议、全省干部大会、省委理论学习中心组专题学习会精神,从市委常委一班人做起,带动全市学习宣传贯彻工作不断走深走实,推动习近平总书记重要讲话精神在广州落地生根、结出丰硕成果。市委书记张硕辅主持并讲话。市委副书记、市长温国辉,市人大常委会主任石奇珠出席。市领导王世彤、谢晓丹、周亚伟、徐咏虹、潘建国、杨飞、杨琦发、廉奕作发言。

张硕辅强调,习近平总书记的重要讲话,为奋斗新时代、走好新征程进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。要切实提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于我们党百年奋斗主题、光辉历程和伟大成就的重要论述,关于全面建成小康社会的庄严宣告、关于伟大建党精神和“九个必须”的重要论述及向全党发出伟大号召的政治意义和时代内涵,进一步坚定信仰信念信心,更加坚定自觉牢记初心使命、开创美好未来,加快实现老城市新活力、“四个出新出彩”,在实现习近平总书记赋予广东的使命任务中勇当排头兵。

张硕辅强调,要坚决扛起政治担当,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。一要加强党的全面领导和党的建设。坚决落实“两个维护”十二项制度机制,坚持学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移推进全面从严治党。二要团结带领人民群众不断为美好生活而奋斗。提档升级做好常态化疫情防控,大力发展民生社会事业,建设更高水平的幸福广州、健康广州、美丽广州。三要为坚持和发展中国特色社会主义作出广州贡献。坚持以粤港澳大湾区建设为“纲”全面深化改革开放,加快推动经济高质量发展,全力推进科技自立自强,高标准推进城市规划建设管理,着力推进乡村全面振兴。四要为进行具有许多新的历史特点的伟大斗争做好思想准备和工作准备。更好统筹发展和安全,坚决守好国家安全“南大门”,全力打造市域社会治理现代化示范城市,建设最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的国际大都市。五要凝聚推动广州发展的强大力量。推进社会主义政治建设,完善大统战工作格局,做好青年工作,形成凝心聚力、团结奋斗的良好局面。

张硕辅强调,要严格落实政治责任,推动学习宣传贯彻工作取得实实在在成效。扎实开展“大学习、深调研、真落实”,坚持全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,结合落实市领导定点联系制度,对各项工作进行再梳理再完善,加强督查督办,力戒形式主义、官僚主义,全力实现全年经济社会发展目标任务,确保“十四五”开好局、起好步。

市委理论学习中心组成员、市有关单位负责人参加。

(责编:张映武)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号