2020年3月31日 星期二 农历 三月初八

​市民族宗教局党组中心组召开专题学习会

发布时间:2019年08月05日 17:32   来源:市民宗局 朱斯玉   浏览次数:7769

7月31日,市民族宗教局党组理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会,以“牢固树立以人民为中心思想,为民服务解难题”为主题进行集中学习研讨。会议由局党组书记、局长汪茂铸主持,局领导班子成员作交流发言,各处室主要负责同志参加会议。

会议首先由4名局领导分别领读《人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标》《解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感》《着力践行以人民为中心的发展思想》《坚持以人民为中心——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本立场》《带领人民创造更加幸福美好生活——关于新时代中国特色社会主义社会建设》等原文,以及习近平总书记7月15日至16日在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的讲话精神和中共广东省委十二届七次全会精神,两名局领导围绕会议主题作了重点发言,其他局领导作交流发言。大家在交流发言中,坚持把自身思想和工作实际摆进去,谈了认识和感悟。

汪茂铸表示,坚持以人民为中心,就是对我们党全心全意为人民服务这一根本宗旨的着力践行。要从民本邦固是中国历史上治国理政的经验、民生福祉是一切工作的出发点和落脚点、全面建成小康社会是共建共享共治的社会等三个方面加强对坚持以人民为中心的发展思想的认识。民族宗教工作者要主动肩负起对民族、对人民、对党的责任,把民族宗教界人士紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,共同为实现中华民族伟大复兴努力奋斗。

(责编:张映武)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号