2020年11月27日 星期五 农历 十月十三

​市协作办组织人事处、综合调研处党支部赴金鸡村开展主题党日活动

发布时间:2020年07月29日 09:47   来源:市协作办   浏览次数:502

为深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,进一步推动结对帮扶工作常态化、长效化,7月16日、20日,广州市协作办公室组织人事处、综合调研处党支部分两批次安排党员干部赴清远市九龙镇金鸡村开展主题党日活动,期间组织了座谈交流、赠送党务书籍、入户走访慰问、购买贫困户农产品等。

7月16日上午,组织人事处、综合调研处党支部一行与金鸡村党总支进行座谈,九龙镇党委委员、副镇长陈国球同志出席了座谈会。会上,双方围绕基层党建、精准扶贫、廉政建设、精神文明建设和意识形态等重点工作开展座谈,并通报了近期清远市委巡察组和广州市委第七巡察组到金鸡村巡察发现问题的整改情况。会议明确,要在7月25日前安排每名帮扶干部入户走访一次,今后每月要与被帮扶贫困户通过电话联系等方式沟通,确保彼此熟悉。帮扶干部要熟悉“两不愁三保障”“八有”等扶贫政策及有关知识,做好迎检工作。

慰问活动中,组织人事处、综合调研处党支部在村委干部的带领下,分别深入各自“一对一”结对帮扶的贫困户家中走访慰问,与帮扶对象进行面对面交流,详细了解他们的家庭情况、健康状态、经济来源、子女上学等生产生活状况,认真倾听他们的困难和诉求,并送上慰问金和慰问品。此外,还向金鸡村党总支赠送了一批党务书籍、向金鸡村贫困户购买农产品。

(责编:刘依缦)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号