2020年2月19日 星期三 农历 一月廿六

​市台办积极应对疫情 服务台胞台企当先锋

发布时间:2020年02月06日 16:22   来源:市台办   浏览次数:83

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,市台办立即启动了应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情紧急响应机制。

一是成立应对疫情联防联控工作机制涉台工作领导小组,下设涉台疫情防控办公室、宣传工作组、台胞服务组、应急工作组,明确任务分工,压实工作责任,建立工作制度,确保高效运转。

二是向全市台办系统、台企台胞印发《关于做好防控和处置新型冠状病毒感染的肺炎疫情的紧急通知》、《关于进一步做好防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情相关工作的补充通知》和《涉台工作方案》、《涉台处置工作指引》等,全面引导在穗台胞开展抗击疫情工作。

三是利用即时通讯、远程数据交互应用等技术,每天收集各区涉台疫情报告、收治台籍病人信息情况,及时掌握台胞、台青、台属、台生、在台就读广州籍学生等涉台群体情况。

四是加强与市台资企业协会和我市重点台资企业负责人的联系,了解企业存在的困难和问题。

五是发动台商台胞捐资捐物,支援抗疫前线。截至2月2日,市台协累计捐赠现金168万元人民币、物资折合27万元;五是坚持党建引领,建好“三本台账”,落实市委组织部《关于全市各级党组织和党员在打赢疫情防控阻击战中坚决做到“令行禁止、有呼必应”的通知》精神,制定本办党组织、党员投身属地疫情防控工作方案,全体党员干部到社区报到,发挥先锋模范作用。

(责编:张映武)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号

智慧党建