2022年6月28日 星期二 农历 五月卅十

市城市管理综合执法局召开机关第二次党员代表大会

发布时间:2022年06月22日 17:08   来源:市城市管理综合执法局 孙彩霞   浏览次数:95

6月15日下午,中国共产党广州市城市管理和综合执法局机关第二次代表大会在该局七楼会议室召开,120名党员代表参加。会议审议通过第一届机关党委和机关纪委工作报告,以及党费收缴、使用和管理情况报告,严格按照有关规定和程序选举产生了第二届机关党委委员、机关纪委委员。局党组书记、局长、机关党委第一书记陶镇广出席大会并讲话,局党组成员、副局长、机关党委书记张颖主持会议,代表第一届机关党委作了《扬帆奋进新征程  踔厉奋发向未来乘风破浪推进党的建设高质量发展》的工作报告,回顾和总结了过去5年的党建工作,对未来5年的工作提出了目标和方向。

会上,陶镇广围绕“在新起点推进机关党建高质量发展,以强效力领航赋能城管工作出新出彩”作讲话。他强调,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上,要承前启后、继往开来,乘势而上、奋发有为,坚定不移推进机关党建工作高质量发展。一要提高政治站位,统一思想认识,聚心聚力开启机关党建新航程。认识要更深,增强做好机关党建工作的责任感;标准要更高,树立“走在前列”“出新出彩”的奋进精神和奋斗标准;作用要更强,坚持党建与业务同向聚合、同步发力、同频共振,在互融共进中实现“双赢”。二要坚持统筹推进,突出工作重点,用心用力提升机关党建新质效。践行“两个维护”要坚决自觉,始终保持清醒头脑;夯实基层基础要坚强有力,全面推进党支部标准化规范化建设;从严正风肃纪要坚定不移,持续涵养风清气正的良好政治生态;勇于创新出新要坚持不懈,增强机关党建生机活力。三要压紧压实责任,奋力推动落实,尽心尽力开创机关党建新局面。要强化责任担当,做到明责、履责、尽责;锻造过硬素质,努力培养造就一批想干、会干、善干的党务工作者;弘扬务实作风,认真负责抓落实,高效务实抓落实,以上率下抓落实。

最后他强调,当前要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决落实市委市政府的部署要求,把大规模迁移砍伐城市树木问题整改作为头等大事和重要政治任务,全力推进工作落实;要加大历史文化遗产的传承保护工作力度,不断提升城市管理文化品质,共同擦亮广州历史文化名城“金字招牌”,让城市留下记忆,让人们记住乡愁,真正“读懂广州、热爱广州、奉献广州”;要着力抓好省委第五巡视组巡视广州反馈指出问题的整改工作落实,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

(责编:刘嘉浩)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号