2022年6月28日 星期二 农历 五月卅十

市人社局召开2022年党建和党风廉政建设工作会议

发布时间:2022年05月07日 17:12   来源:市人社局 颜仕昆   浏览次数:9918

近日,市人社局召开2022年党建和党风廉政建设工作会议。市人社局党组书记、局长王健同志出席会议并讲话。局党组领导班子成员、局机关各处室主要负责同志、局属(代管)各单位领导班子成员和基层党支部书记及全局党务工作者共426人参加会议。

会议指出,2022年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,是党的二十大召开之年,做好全年工作意义重大、责任重大,抓好全年党建和党风廉政建设工作尤其关键、尤为重要。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,大力弘扬伟大建党精神,坚持全面从严治党战略方针,以党的政治建设为统领全面推进党的各方面建设。要以全力服务保障党的二十大胜利召开、抓好党的二十大精神学习宣传贯彻为全年工作主线,引导全局各级党组织和党员干部切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

会议强调,要聚焦聚力党的政治建设,做到政治方向不偏移。要深刻认识“两个确立”的决定性意义,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要聚焦“国之大者”深化政治监督,确保习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署落实落地、取得实效。

会议强调,要聚焦聚力勇于自我革命,做到管党治党不松劲。要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命战略思想,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。要持之以恒正风肃纪反腐,加固执行中央八项规定精神的堤坝,锲而不舍纠“四风”树新风,涵养风清气正的政治生态。要加强干部队伍教育管理,特别要从严从实加强年轻干部教育管理监督。

会议强调,要聚焦聚力落实主体责任,做到真抓真管不懈怠。要巩固拓展党史学习教育成果,深化“我为群众办实事”实践活动,用心用情用功解决好群众急难愁盼问题。要牢固树立大抓基层鲜明导向,推动基层党组织全面进步全面过硬。要强化党建引领保障作用,以高质量党建引领推动人社事业高质量发展。

(责编:刘嘉浩)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号