2021年8月1日 星期日 农历 六月廿三

疫情中的党员孕妈妈,尽显巾帼风范

发布时间:2021年06月22日 17:28   来源:广州仲裁委   浏览次数:2095

5月29日,荔湾区防控措施进一步升级,发布公告海龙街、白鹤洞街、中南街、东漖街、冲口街所有人员需以居家为主。家住荔湾区的广州仲裁委党员万清,此时已是一名怀孕七个多月的准妈妈。

疫情发生后,单位领导和社区工作人员考虑到她的特殊情况,未安排她参与防疫工作,但是她主动请缨,要求加入疫情防控工作,“我是一名共产党员,防控疫情的关键时刻,我要和党员们一起战斗,绝不掉队,我一定会保护好自己的。”

面对来势汹汹的疫情,最基础最具体的防疫工作都需要一线人员去执行。6月2日晚,疫情防控攻坚战仍在继续。为了解决一线防疫后续力量的问题,在“双报到”工作机制的基础上,上级党组织要求封闭管理区的党员干部就地转化为志愿者,全力协助社区抗疫。

就在这时,万清所在的白鹤洞街道观御社区当晚接到紧急任务,需在凌晨12点前统计社区内在职党员情况。万清立马在微信群内报名,给社区内在职党员一个个打去电话,协助社区工作人员快速与社区内300多名在职党员取得联系,高效搭建了“区+街道+社区+楼宇”四位一体的调度模式,为封闭区域内在职党员投身抗疫活动打下坚实基础。

涓涓细流汇成大海,点点星光点亮银河。按照疫情防疫要求,封闭区内的商品只能由志愿者等指定人员挨家挨户派送。万清会主动帮助所住楼栋居民核对物资信息,及时更新领取情况,协助上门核查核酸检测情况….

万清不是超人,她也有“退缩”的时候。6月11日,正在和同事对接工作的她突然觉得一阵腹痛,心里一下子就慌了。在社区服务中心、居委、“三人小组”的帮助下,搭乘着“爱心妈妈”专车顺利到达荔湾区妇幼保健院进行产检,一颗悬着的心终于放了下来。

第二天,她又继续线上办公。她说:“大家都没有休息,我也不能轻言撤退,除了是孕妈妈,我更是一名光荣的基层党员。”

(责编:陈思琪)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号