2020年2月19日 星期三 农历 一月廿六

​市港务局召开2020年广州港航安全生产暨生态环保工作会议

发布时间:2020年01月23日 17:23   来源:市港务局   浏览次数:1351

1月19日,市港务局组织召开2020年广州港航安全生产暨生态环保工作会议。市港务局党组书记、局长陈洪先,副局长袁越,一级调研员连建立,市公安局港航分局局长区松荣及227家港航企业代表共300余人参加会议。局一级调研员连建立主持会议。

会上,袁越传达、学习了中央领导关于安全生产暨生态环保工作的重要讲话及上级安全生产工作大会要求,通报了2019年度企业安全生产、环境保护目标责任制考核结果;连建立报告了广州港航业2019年安全生产和生态环保工作情况,指出了存在的问题和不足,并对2020年的港口安全生产和生态环保工作进行全面部署。各分局、有关直属单位和港口企业向陈洪先局长递交《2020年度安全生产责任书》。

陈洪先在会上作了《不忘初心 锐意进取 着力推进广州港航平安绿色高质量发展》的讲话。他要求,要统一思想,全面提高政治站位;常抓不懈,着力提升平安港航建设水平;标本兼治,持续推进绿色港航建设;持之以恒,健全完善应急管理体系和能力建设;凝心聚力,做好春运和岁末年初安全生产工作。

会议强调,全行业必须只争朝夕,锐意进取,不忘初心、牢记使命,扎实推进平安港航向纵深发展,坚决遏制重特大生产安全事故发生,为建设国际航运枢纽、建设世界一流港口提供有力保障。

(责编:张映武)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号

智慧党建