2019年11月15日 星期五 农历 十月十九
市委理论学习中心组举行集体学习会

坚持以党的政治建设为统领 推动全面从严治党向纵深发展

张硕辅主持并讲话 温国辉出席
发布时间:2019年05月30日 15:18   来源:史伟宗   浏览次数:730

29日,广州市委书记张硕辅主持召开市委理论学习中心组集体学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设重要论述,以及《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》《中国共产党党内关怀帮扶办法》《中国共产党党组工作条例》《党政领导干部考核工作条例》《党政领导干部选拔任用工作条例》《公务员职务与职级并行规定》《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》等文件。市委副书记、市长温国辉出席。市领导王世彤、谢晓丹、周亚伟、徐咏虹、刘连生分别作交流发言。市委党校教授武三中作专题报告。

张硕辅强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把党中央各项决策部署不折不扣落到实处。要在坚定政治信仰、强化政治领导、提高政治能力、增强政治本领、净化政治生态、永葆政治本色、强化政治担当、防范化解重大风险上持续用力,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续深化“大学习、深调研、真落实”工作,加强和规范党内政治生活,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,以政治上的加强推动全面从严治党向纵深发展。

张硕辅强调,要强化制度执行,在严深细实上下功夫,力戒形式主义、官僚主义,把各项法规制度落实到位。坚持把讲政治要求贯彻到请示报告工作全过程和各方面,严格做到权责明晰、客观真实、规范有序,确保请示报告质量。充分发扬党内关怀帮扶优良传统,把政治关怀放在首位,以政治思想和工作关怀为重点,尊重和落实党员主体地位,营造团结和谐进取的党内氛围。推进干部考核和选拔任用工作制度化规范化科学化,匡正选人用人风气,建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。严格落实公务员职务与职级并行规定,抓紧完善配套制度和具体措施办法,进一步畅通公务员职级晋升通道、拓展职级晋升空间,激励公务员在推动实现老城市新活力和“四个出新出彩”中干事创业、担当作为。进一步加强和改进城市基层党建工作,提升街道党(工)委统筹协调能力,强化市、区、街道、社区党组织四级联动,完善“令行禁止、有呼必应”工作机制,一体建设基层党群服务中心和文明实践中心,加快推进城市治理体系和治理能力现代化。

市委理论学习中心组成员、市有关单位主要负责人参加。

(责编:游剑菁)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号

智慧党建