2020年3月31日 星期二 农历 三月初八

​粤川一家亲 共建大湾区

——2020年在粤外来务工人员迎春团圆晚宴暨四川省委、省政府慰问川籍农民工文艺演出在广州举行
发布时间:2020年01月20日 14:56   来源:市总工会 罗瑞雄   浏览次数:4969

1月13日,由广东省总工会联合四川省总工会、四川省政府驻穗办事处举办,广州市总工会承办的“粤川一家亲 共建大湾区”—— 2020年在粤外来务工人员迎春团圆晚宴暨“川音川情·走进广州”中共四川省委、省政府慰问川籍农民工文艺演出顺利举办。来自四川省约1000名在粤过年的外来务工人员齐聚一堂,共进晚餐,同看富有四川特色的文艺演出,一起欢庆即将到来的新春佳节。广东省总工会党组成员、副主席张丽出席了活动。

此次团圆饭人数规模为历史之最,主要以春节期间留粤过年的外来务工人员为主,包括环卫工人、货车司机、快递员、护工护理员、家政服务员、商场信息员、网约送餐员、房产中介员、保安员等九大群体一线来粤务工人员代表。出席本次活动还有四川省人社厅党组成员、就业局局长黄晓东,广东省总工会兼职副主席、广州市人大常委会副主任、市总工会主席唐航浩,广东省总工会兼职副主席程祖彬,白云区人大常委会副主任、区总工会主席莫小云等。

来自湖南省的张永强是鹤龙街联防队员,他来广州工作已经3年多了,今年因为工作需要不能回老家过春节。他表示,虽然回不了老家过节,但省、市总工会把我们这些仍然坚守在工作岗位的农民工聚集在这里,喜迎新春,观看文艺节目,共吃年饭,充分体现了党的关怀,工会组织的温暖。而另一位来自天河区城市管理综合执法局第三管理所的廖春娟感慨地说:“我在环卫所工作了2年多了,这是我第一次在家乡以外的地方吃团年饭,大家庭的感觉真好。”

晚上6时正,一台丰富多彩的“川音川情•走进广州"中共四川省委、省政府慰问川籍农民工文艺演出在黄边文体康乐馆举行。四川省人力资源和社会保障厅,广东省总工会,广州市总工会的领导分别向外来务工人员代表赠送了慰问品,向外来务工人员代表赠送了返乡火车票,而来自四川省和广州工人艺术团的演员接连表演了舞蹈、杂技、魔术和小品话剧等精彩节目,为大家带来了一台川味十足的大型歌舞晚会。

(责编:张映武)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号