2022年6月28日 星期二 农历 五月卅十

以高质量党建引领提升机关治理效能和“三服务”工作质效

市委办公厅召开2022年机关党的工作暨纪检工作会议
发布时间:2022年06月02日 15:19   来源:市委办公厅   浏览次数:914

5月30日上午,市委办公厅召开2022年机关党的工作暨纪检工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记关于办公厅“五个坚持”的工作要求,传达学习省第十三次党代会精神,传达贯彻市直机关党的工作暨纪检工作会议精神,总结分析2021年厅机关党的建设暨纪检工作,安排部署下一阶段工作,通报表彰2021年度市委办公厅五星党支部并颁授奖牌,发布市委办公厅机关党建平台。市委常委、市委秘书长、厅机关党委第一书记边立明讲话。市委常务副秘书长、厅机关党委书记汪志明主持。全厅党员干部、下属单位党支部书记参加会议。

边立明指出,过去一年,在市委的坚强领导下,全厅各级党组织紧紧聚焦市委中心工作,认真落实全面从严治党主体责任,政治忠诚进一步铸牢,理论武装进一步强化,基层基础进一步夯实,能力本领进一步提升,纪律作风进一步加强。他强调,做好2022年厅机关党的工作暨纪检工作,要重点抓好四个方面:一要旗帜鲜明讲政治,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,推动办公厅机关政治建设强化深化。二要正确判断当前国际国内形势,增强信心决心,强化使命担当,优质高效做好“三服务”工作,带头推动学习贯彻省第十三次党代会精神走深走实,为全省发展大局担起广州责任、展现广州作为。三要以迎接、学习、宣传、贯彻党的二十大为主题主线,在强化理论武装、服务中心大局、建设坚强堡垒、优化提升作风、正风肃纪反腐方面当示范作表率,坚定不移推动机关党建高质量发展。四要加强组织领导、凝聚工作合力、强化督促检查,切实压紧压实全面从严治党责任,推动新时代党的建设总要求在全厅落到实处。他号召,全厅各级党组织和党员干部要切实增强新时代全面从严治党的自觉性和坚定性,以一往无前的奋斗姿态和风雨无阻的精神状态,踔厉奋发、笃行不怠,不断提高机关党建工作质量,为服务市委决策落实,推动广州加快实现老城市新活力、“四个出新出彩”贡献智慧力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(责编:刘嘉浩)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号