2022年6月28日 星期二 农历 五月卅十

2022美丽西阳摄影比赛征稿启事

发布时间:2022年05月09日 10:25   来源:市政府办公厅   浏览次数:2952

为更好发掘梅江区西阳镇域自然资源、生态景观、人文历史、文化底蕴和民俗风情等方面的深厚积淀,展示美丽新农村建设和推进乡村振兴的亮点和成果,促进乡村文化振兴,向新中国成立73周年和党的二十大献礼,特举办“2022美丽西阳摄影比赛”,欢迎各界人士积极创作,踊跃参加。

一、组织机构

主办单位:广州市帮扶西阳镇乡村振兴驻镇帮镇扶村组团单位、梅州市梅江区西阳镇人民政府

协办单位:梅州市广播电视台、梅州日报、梅江区摄影家协会

支持单位:中汇国际保险经纪有限公司广州分公司

艺术指导单位:广东省摄影家协会

二、西阳简介

西阳是一个有1000多年历史的文化古镇,下辖27个村、3个社区,户籍人口约3.6万人,常住人口约5.3万人,总面积272.5平方公里,森林覆盖率达86.5%。辖区人杰地灵、生态优美、区位优越。先后孕育了卢耕甫、黄任寰、林风眠等名士、名将、名人;一批文墨事迹、房屋建筑凝结着独有的时代记忆和独特的历史风情;S333线、S223线、梅大高速、梅坎铁路、梅江河、白宫河贯穿全镇,“红色北联”“水韵直坑”“艺术新联”“桃源筀竹”“烟雨阁公岭”等美丽乡村绽放新颜,筀竹村入选第三批广东省文化和旅游特色村,新联村入选2021年中国美丽休闲乡村名单,“画里西阳”美好愿景正逐步变成现实。

三、作品内容

以“美丽西阳”为主题,凡西阳镇域的自然风光、文化历史、人物掌故、民风民俗、乡村振兴成果与亮点等均可为创作内容,旨在弘扬主旋律、宣传正能量、推介宣传西阳等形式内容的作品。

四、奖项设置

从参赛作品中评选优秀奖30幅,每幅获奖作品稿酬400元并发给获奖证书。

五、截稿时间

2022年9月10日(以收到作品时间为准)。

六、投稿方式

参赛作品以电子邮件形式投送到“mlxysy2022@163.com”(网易邮箱),标明2022美丽西阳摄影比赛,作者姓名、联系电话。

七、有关事项

(一)比赛秉承公平、公正、公开原则,由广州市人民政府文史研究馆馆员、广东文化学会副会长、原广东省摄影家协会理事、广东省新闻摄影学会常务理事、著名摄影家叶健强任主任,联袂权威专业人士组成评选委员会,对参赛作品进行严格评选,并对部分获奖优秀作品作艺术评价。

(二)参赛者不限地域、年龄、性别,以个人名义投稿,参赛作品必须是原创,2017年以来拍摄的作品,彩色黑白均可,拍摄设备不限。如有需要,主办方将根据实际情况核对原始资料(电子文件、胶片、反转片等),不能提供者视为无效作品不予评奖。

(三)参赛投稿作品要求JPG格式,边长不少于1280像素,单张和组照均可,单个组照(不超8张)算一件作品。每件投稿作品随附标题+电话号码+拍摄地点+作者姓名。

(四)参赛者应保证自己是著作权人,若发生包括但不限于肖像权、名誉权、隐私权、抄袭剽窃等在内的法律纠纷,与主办方无关。

(五)违反国家法律、法规、政令,含有色情、暴力、侵权、违背社会公序良俗或宗教禁忌等内容的作品,主办方有权取消参赛资格。

(六)获奖作品将通过手机短信通知参赛者,具体颁奖时间和方式另行告知。

(七)获奖优秀作品将不定期在相关媒体展示、宣传。主办方拥有入选获奖作品的使用权,不再另付报酬。比赛稿酬税费由获奖者本人自行申报缴纳。

(八)参赛者一经投稿,即视为同意并遵守上述事项。

(九)比赛活动最终解释权在主办方。

(十)组织机构联系方式:李先生020-83126469;刘先生0753-2885699。


中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号