2021年3月4日 星期四 农历 一月廿一

市商务局召开2021年党建工作会议

发布时间:2021年02月20日 17:43   来源:市商务局机关党委   浏览次数:103

2月19日,市商务局召开2021年党的建设工作会议,机关各处室、直属各单位党员干部180多人参加了会议。

会议传达学习中纪委十九届五次全会精神和习近平总书记在中纪委十九届五次全会上发表的重要讲话精神,总结2020年度机关党建和党风廉政建设工作并部署2021年工作,通报2020年党支部评星定级结果,还为局“学习强国”“十佳学习标兵”颁发证书。围绕抓好2021年度党建工作,机关工青妇组织负责人分别汇报了工作设想和计划。

党组书记、局长洪谦在讲话中指出,2021年机关党建和党风廉政建设工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,以推进商务高质量发展为主题,坚定不移全面从严治党,深入推进反腐败斗争,着力提高机关党的建设质量和水平,为“十四五”开好局提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。一是要强化理论武装,真正往深里学、融会贯通学、联系实际学,切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。二是要强化政治建设,把讲政治要求落实到党建全过程,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三是要围绕中心抓党建、抓好党建促业务,不断提高机关党的建设质量,推动机关党建和业务工作深度融合。四是要始终严字当头,强化正风肃纪,建设风清气正的干部队伍,坚决打赢党风廉政建设持久战。五是要层层压实责任,形成抓机关党建的合力,不断提高机关党建的质量和水平。

洪谦强调,全体党员干部要突出抓首季,致力保开局,充分发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的“三牛”精神,实现各项工作首季开门红,在新的一年再立新功、再创佳绩。

(责编:陈喆)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号