2021年8月1日 星期日 农历 六月廿三

温国辉参加所在党支部“铭记革命历史、传承红色基因”党史学习教育主题党日活动

发布时间:2021年07月09日 14:39   来源:市政府办公厅 唐久婷   浏览次数:975

6月28日下午,市委副书记、市长、市政府党组书记温国辉和市政府党组成员、秘书长,市政府办公厅党组书记、主任陈杰参加所在市政府办公厅综合一处党支部“铭记革命历史、传承红色基因”党史学习教育主题党日活动。

大家来到广州起义纪念馆,一起观看广州起义视频介绍,参观展陈的文物和照片,深入了解广州起义的历史背景、过程和伟大意义。随后,温国辉和陈杰同志与支部党员一起重温入党誓词,合唱红歌《没有共产党就没有新中国》,并为党员代表颁发政治生日贺卡。

大家表示,党的百年非凡奋斗史,展现出一代一代共产党人顽强拼搏、不懈奋斗的动人画卷,支撑和实现了中华民族从站起来到富起来再到强起来的伟大历史飞跃,集中体现了党的坚定信念、根本宗旨、创新理论、优良作风,凝聚着中国共产党人艰苦奋斗、牺牲奉献、开拓进取的伟大品格。要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的系列重要讲话、重要论述、重要文章精神,高质量开展党史学习教育,推动学习教育成果转化为工作动力和实际成效,以新担当新作为开创工作新局面。

温国辉同志强调,要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,用好红色资源,赓续红色血脉,努力创造无愧于历史和人民的新业绩。要通过学习党史,牢记和践行为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命,贯彻以人民为中心的发展思想。要了解党的奋斗历程,坚定信念、鼓舞斗志,汲取前进的动力。要学习革命先烈的事迹,传承发扬党的光荣传统和优良作风。要用党的历史经验启迪智慧、提升能力,更好地担当起新时期建设发展的历史使命。机关党员干部要认真参加多种形式的党史学习教育,进一步坚定信念、改进作风、提高本领,优质高效完成各项任务。

市政府机关党组成员、办公厅副主任、机关党委书记李国院应邀参加。

(责编:陈思琪)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号