2021年8月1日 星期日 农历 六月廿三

中共广州市直属机关工作委员会关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定

发布时间:2021年06月30日 15:58   来源:市直机关工委   浏览次数:2397

近年来,广州市直机关各级党组织和广大共产党员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,全面落实新时代党的建设总要求,全面推进党的各方面建设,坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,积极推进基层党建三年行动计划,扎实开展模范机关创建,特别是在疫情防控和脱贫攻坚中,挺身而出、舍生忘死、英勇奋战,甘于奉献、攻坚克难、开拓进取,较好地发挥了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,涌现出一大批优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。

为树立典型、弘扬正气,在庆祝中国共产党成立100周年之际,市直机关工委决定,对林煜塘等80名“广州市直属机关优秀共产党员”、程少平等80名“广州市直属机关优秀党务工作者”、市人大常委会教育科学文化卫生工委党支部等120个“广州市直属机关先进基层党组织”予以通报表彰。

这次受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,是广州市直属机关的优秀代表。希望受到表彰的先进个人和先进集体珍惜荣誉,再接再厉,在推进市直机关党的建设和各项事业发展中作出新贡献。市直机关各级党组织和广大党员要以受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织为榜样,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,当好“三个表率”。永远牢记入党时所作的对党忠诚、永不叛党的誓言,做到始终忠于党、忠于党的事业,做到铁心跟党走、九死而不悔。始终把人民放在心中最高位置,同人民风雨同舟、生死与共,勇于担当、积极作为,切实把造福人民作为最根本的职责。始终保持顽强的斗争精神,勇于担当作为,关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来、重大斗争中经得起考验,以学先进、争先进、赶先进的实际行动凝聚实现新时代党的历史使命的强大力量。

当前,我市疫情防控形势稳步向好,但形势仍然严峻复杂。市直机关各级党组织和广大党员要坚持把做好疫情防控工作作为当前首要政治任务和头等大事,牢记人民利益高于一切,坚持守土有责、守土尽责,积极投身疫情防控一线。要积极开展创建党员先锋岗、争当岗位标兵活动,对在疫情防控斗争中敢于担当、处置及时、表现突出、作出贡献的党员及时进行宣扬和表彰,引导和激励广大党员在关键时刻挺身而出,担当作为,带领群众凝聚起共抗疫情的强大正能量。

今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划的开局之年,也是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年。市直机关各级党组织和广大共产党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前行,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,认真落实省委“1+1+9”工作部署和市委“1+1+4”工作举措,深入推进“双区”建设、“双城”联动,统筹疫情防控和经济社会发展,扎实开展党史学习教育,加强模范机关建设,深入落实新一轮加强党的基层组织建设三年行动计划,健全“令行禁止、有呼必应”党建引领基层共建共治共享社会治理格局,推动基层党组织全面进步全面过硬,努力开创市直机关党的建设和各项事业发展新局面,为奋力加快实现老城市新活力、“四个出新出彩”,在全省实现总定位总目标中勇当排头兵提供坚强组织保证,为实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出新的更大的贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

附件:广州市直属机关优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织名单


中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号