2020年11月27日 星期五 农历 十月十三

​广州空港经济区召开专题会议部署全面从严治党工作

发布时间:2020年07月23日 09:17   来源:广州空港经济区机关党委   浏览次数:25162

近日,广州空港经济区党组书记、主任孙秀清主持召开专题会议部署全面从严治党工作。会议听取机关党委关于2020年上半年全区党建、党风廉政建设、意识形态、精神文明建设工作情况报告,专题开展广州空港经济区政治生态研判,并部署下半年重点工作。

会议指出,全区党员干部认真学习贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要讲话和重要指示批示精神,坚决贯彻落实党中央决策部署和省、市工作要求,紧紧围绕广州国际航空枢纽和临空经济示范区建设任务,抓实抓细机关基层党建工作,充分展现了区党员干部队伍的政治自觉、政治担当和政治情怀。

会议强调,区属各级党组织必须坚定贯彻新时代党的建设总要求,树牢大抓基层的鲜明导向,聚焦政治建设,强化政治担当,牢记政治使命,全力做好模范机关创建工作,促进机关党建全面进步、全面过硬,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

一是在深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神过程中增强基层党组织的思想引领力。要坚持第一议题制度,结合“大学习、深调研、真落实”工作,学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,践行“三个表率”、做到“两个维护”。

二是在统筹疫情防控和经济社会发展工作中提升基层党组织的政治领导力。要筑牢基层组织“主阵地”,发挥党员领导干部“主心骨”作用,结合市领导检查督导空港经济区时的工作要求,大力推进重大项目、重大基础设施建设等区内重点工作的落实,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

三是在深化“令行禁止、有呼必应”基层党建引领共建共治共享社会治理格局进程中提升基层党组织的社会号召力。要围绕更好贯彻党的决策部署、更好引领服务企业,继续深化党建引领基层治理改革创新,建立健全区属基层党组织服务区内群众、企业的相关工作机制,真正把党的理论优势、政治优势、制度优势、密切联系群众优势转化为社会治理的强大效能。

四是在层层落实主体责任中提升战略执行力。要层层扛起责任、压实责任、检视责任,进一步强化责任担当,推动全面从严治党向基层延伸,努力把区属各级党组织锻造得更加坚强有力,为推进“双统筹”、夺取“双胜利”提供坚强政治保证。

五是在建设风清气正的政治机关上开创新气象。要常态化开展形式主义、官僚主义专项整治行动,强化政治监督,打通中央、省、市各项重大决策部署和政策措施在基层落实的“最后一公里”。

六是在机关精神文明建设上取得新成效。区属各级党组织要高度重视精神文明建设工作,把握工作重点,提高政治站位,把精神文明建设工作贯穿于日常业务,认真落实落细精神文明建设各项工作,持续推动全区精神文明建设工作有序开展。

区党组成员、副主任邱之仲、冯志坚、邓建清,其他市管干部,机关党委及相关单位负责同志参加了会议。

(责编:刘依缦)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号