2021年8月1日 星期日 农历 六月廿三

省市民政部门联合开展 “解忧暖心传党恩”走访慰问活动

发布时间:2021年05月19日 16:44   来源:市民政局机关党委    浏览次数:5933

近日,省民政厅社会救助处、市民政局社会救助处到越秀区大塘街联合开展“解忧暖心传党恩”走访慰问困难群众活动,将“我为群众办实事”实践活动与解决基层群众的操心事烦心事揪心事结合起来,进一步提高困难群众的幸福感获得感安全感。

在特困人员冯某祥、王某平家中,省民政厅社会救助处的同志关切了解他们的生活情况、救助政策及待遇落实情况、帮扶需求,并送上慰问品。冯某祥老人智力三级残疾,常年由哥哥照顾,经社区工作人员协助办理,老人除了每月的特困供养金,还有几百元残疾人补贴并享受居家照护服务;独居老人王某平无收入,靠特困供养金生活,社工协助其安装了平安通24小时紧急呼叫设备,并可享受家政清洁、助餐配餐、康复护理等居家养老服务。老人及家属表示,党和政府对他们的关心很到位,他们发自内心表示感谢。

下一步,省民政厅社会救助处、市民政局社会救助处将持续倾听群众心声,把“解忧暖心传党恩”的精神落到实处,使帮扶政策更贴合群众需求,让更多群众受惠。

(责编:陈思琪)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号