2021年12月3日 星期五 农历 十月廿九

市国家档案馆开展党风廉政建设教育学习活动

发布时间:2021年11月03日 14:49   来源:市国家档案馆 黄明坤、张光明   浏览次数:1175

近日,市国家档案馆组织处级党员、干部共53人赴广州市党员干部纪法教育基地进行参观学习。

纪法教育基地以“纪法·人生”为主题,分为源流纪法、正视纪法、知行纪法、镜鉴纪法、尊崇纪法、抉择纪法等六大展区,以图文并茂与声影重现等多样形式,全面系统展示以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的重大举措和取得的卓著成就,弘扬中华优秀传统廉政文化,展示革命先辈的崇高廉洁风范,剖析十八大以来查处的党员领导干部违纪违法典型案例。全体党员、干部在讲解员的详细讲解下,通过认真探索纪法源头、了解纪法历史、观看违纪案例警示教育片、瞻仰纪法榜样等,深刻体会展览的重大教育意义,真切感受老一辈革命家不畏艰辛、矢志不移、忠诚为党、廉洁奉公的精神。

大家在剖析反面案例、学习先进典型中,接受一次深刻的精神洗礼,表示在今后的工作中,要将党史学习教育与党风廉政建设工作有机整合,在党史学习教育中汲取“清廉”的力量,努力为广州加快实现老城市新活力,以“四个出新出彩”引领各项工作全面出新出彩贡献档案力量。

(责编:刘嘉浩)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号