2022年6月28日 星期二 农历 五月卅十

市文联举办一堂鲜活生动而又诗意馥郁的党史课

发布时间:2022年06月14日 15:02   来源:市文联   浏览次数:147

为纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表80周年,5月30日晚,市文联以“人民需要文艺,文艺需要人民”为主题,在农讲所成功举办2022年“湾区诗会”之延河珠水吟诵会,给文联全体党员干部和广大市民群众上了一堂鲜活生动而又诗意馥郁的党史课。

这堂党史课是市文联建立党史学习教育常态化、长效化机制,推动党史总结、学习、教育、宣传不断深入的一项重要安排。

“湾区诗会”是市文联围绕广州建设“诗词之都”目标打造的诗歌品牌活动,此前已成功举办上巳节雅集。当晚的延河珠水吟诵会包括“延安颂歌”“热血战歌”“山河恋歌”“盛世赞歌”四个篇章,朗诵毛泽东同志的《沁园春·长沙》《七律·长征》《念奴娇·昆仑》、习近平总书记的《念奴娇·追思焦裕禄》以及蒲风的《我迎着风狂和雨暴》、冯宪章的《梦后的宣言》、艾青的《我爱这土地》、穆旦的《赞美》等著名诗人诗作,表演歌曲《延安颂》《到人民中去》。广州文艺志愿者协会的文艺志愿者朗诵《最文艺·在一起——广州文艺志愿者在行动》。

市文联党组书记、主席李鹏程表示,诗会以“延河珠水”为题,旨在重温毛泽东同志的《在延安文艺座谈会上的讲话》,贯彻学习习近平总书记关于文艺工作的重要论述,回顾党领导的革命文艺“从延安出发”的光辉历程,传承“从延安出发”贯穿文艺史的精神血脉,既是对革命文艺的精神谱系的弘扬,也是在南粤大地的生根开花,具有重要意义,是新时代的文艺创新。市文联将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,增强文化自觉、坚定文化自信,用生生不息、精彩纷呈的文艺创作,展示新时代文艺新气象,创造新时代中华文化新辉煌。

(责编:刘嘉浩)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号