2020年3月31日 星期二 农历 三月初八

市商务局党员突击队团结协作共抗疫情

发布时间:2020年02月07日 10:02   来源:机关党委   浏览次数:354

        面对来势汹汹的新型冠状病毒,市商务局派驻番禺区督导组全体党员、干部努力克服任务重、时间紧、人员少等诸多实际困难,团结协作、合理统筹、积极创新工作方式,推进了各项督导工作任务顺利完成。

                                                           以身作则   深入一线

        番禺区督导组在刚组建时仅有6名组员,列入督导任务的非星级酒店430家、商超15家、农贸市场70家,时间紧、任务重,而且遍布多个街镇,交通十分不便。各督导员主动受领督导任务,深入一线开展督导工作,从就近选择商超和农贸市场,辐射到路途最远、交通不便的沙湾、石碁、石楼、莲花山等区域的非星级酒店的督导。江景丽等同志连续走访了大润发番禺店、天汇百货(沙湾店)、麦德龙、华润万家(奥园店)、永旺超市番禺广场店等9家番禺区重点超市,以及91家酒店和旅馆。各位组员在仅有口罩等防护工具的情况下,走街串巷,一家一家摸查,认真开展督导工作,包括收住湖北籍人员的定点隔离酒店。部分组员在定点酒店走访时,正有武汉籍人员办理入住手续,但是大家没有退缩,积极完成督导工作,表现出共产党员的大无畏精神。

                                                         合理统筹   创新方法

        分管局领导在带队开展酒店督导过程中,主动联络属地派出所,积极沟通协调,争取到属地派出所的大力支持和配合,部分派出所派出警员指引督导组成员走访相关酒店。组长、副组长在人员紧缺情况下,尽量合理安排,由重点到一般、由点到面,分工到人、责任到人,着重抓好了重点商超、重点冷库、重点农贸市场的跟踪督导。对非星级酒店督导工作,组建2-3人的工作小组,重点突破。联合属地派出所开展酒店督导工作的工作方法,在组内推广实施,督导工作效率得到了大幅提升。

                                                         勇于奉献   不计得失

       督导组在石楼镇开展督导时,石楼镇派出所民警反映辖区内祥盛旅馆住有部分武汉客人,但是旅馆没有枪式体测仪,只有液下体温计,测体温非常不方便,且交叉感染的风险很高,带队局领导将家里仅有的一个枪式体测仪由派出所民警转交给了相关旅馆。口岸中心副主任刘金东督导任务几经调整,从天河区调整到番禺区,督导任务也从督查非星级酒店,调整到每日驻点冷库了解防疫供给情况,他坚决服从组织安排,往来奔波于各个冷库之间进行督导。联络员汪新发在承担每日督导工作之余,还要第一时间进行汇总、撰写和报送组内工作情况。刘金东、任向华、王娟、湛荣培等同志在走访酒店时,为确保完成督导任务,还经常私车公用,每天往返上百里。冯嘉卉同志因负责督导的非星级酒店较远,由其爱人开车,一同参与酒店的督导工作。

                                                          团结协作   通力配

       特商处同志及时支援番禺督导组,督导了南村派出所辖区内的63个酒店。部分组员在与属地派出所沟通不顺畅时,督导组组长便第一时间赶过去协助做好解释和沟通工作。局办公室大力支持和保障番禺组工作,连续多日派车支援,司机吴助让、王真、黄宝等同志随叫随到,不讲条件,准确及时帮助督导组迅速找到目标,为督导工作提供了良好的保障服务。番禺督导组的各位组员主动发挥团结协作精神,分工不分家,有困难大家一起上,李建党、王娟、莫果夫、湛荣培等同志在完成自身分配的督导任务后,还积极主动支援其他同志完成督导任务。江景丽、刘金东、戴晖、贺慧洁、张远航、冯嘉卉、湛荣培、陈宇虹、许颖茹、张亮、吴婷等同志作为后续补充的督导员,努力克服交通不便等实际困难,通过自驾车、搭地铁、乘公交车等方式深入一线开展督导工作,充分展现广州商务人员不畏艰险、无私奉献的良好精神风貌。

(责编:机关党委)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号