2021年8月1日 星期日 农历 六月廿三

深入开展夏季爱国卫生运动

加强病媒传染病防控
发布时间:2021年06月17日 16:15   来源:广州市爱国卫生运动委员会   浏览次数:1613

随着气温上升,广州市已进入蚊媒孳生活跃期,且近期雨水较多,天气适合蚊虫孳生,媒介伊蚊密度增长较快,由登革热输入病例导致本地传播的风险持续存在,登革热等传染病与新冠肺炎疫情存在叠加风险。深入开展爱国卫生运动,打造干净整洁的环境,是减少病媒生物孳生、防控传染病疫情传播的重要手段。

认清防控形势,紧盯薄弱环节,动员各种力量开展爱国卫生运动,消除蚊媒孳生条件,降低蚊媒密度,对打好今年登革热等病媒传染病防控的主动仗,助力新冠肺炎疫情防控,保障群众身体健康至关重要。

(责编:刘嘉浩)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号