2021年8月1日 星期日 农历 六月廿三

​家国情怀凝聚奋进力量

“最美家庭”热议习近平总书记“七一”重要讲话
发布时间:2021年07月15日 14:28   来源:市妇联机关党委   浏览次数:1585

7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记发表重要讲话。广州市广大妇女、家庭认真收听收看大会直播,第一时间学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,让我们一起听听最美家庭代表的心声。

吕雪芬(全国“最美家庭”)

习近平总书记在“七一”重要讲话中提到:我们在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题!这让我们一家感触很深。通过对比这些年来志愿服务接触的对象,可以看到,因贫辍学失学的现象确实少了很多甚至没有了,志愿服务阵地逐渐转向了临终关怀、社区共治方面。

跟党走,奔小康,税收为改善民生提供财力保障,党让人民过上了好日子!作为一名税务干部我感到无比光荣!我们一家将不辜负党和人民授予的“最美家庭”殊荣,继续以一点一滴汇聚无疆大爱,用一言一行诠释初心使命,把爱心传递,把希望点亮,为全面建成小康社会的发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献绵薄之力!

徐暐杰(全国文明家庭)

7月1日,我们一家聆听与学习了习近平总书记在庆祝中国共产党建党100周年大会上的重要讲话。习近平总书记从中国共产党成立之初的艰难曲折讲到如今取得的举世瞩目的成绩,一字一句深深地打动了我们。

作为全国文明家庭的其中一员,我深感今日的幸福生活来之不易。我相信在中国共产党的领导下,作为父辈的我们会把这种践行初心、担当使命的精神传承给下一代,让下一代继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉。

郑蕙(广东省十大优秀“书香家庭”)

习近平总书记“七一”讲话高屋建瓴、思想深刻、振奋人心,我们深深地感受到,正是中国共产党的先驱们铸就了坚持真理、坚守理想、英勇斗争、不怕牺牲、不负人民的精神之源,奠定了百年辉煌之根基。

作为一名共产党员,我要和我的家庭成员一起,更加认真地学习“四史”,尤其是要深入学习党的百年奋斗史,身体力行,弘扬光荣传统,传承红色基因,赓续红色精神,敬业、爱岗,践行初心使命,为实现第二个百年奋斗目标贡献力量。

克碧努尔·莫合买提(广州“最美家庭”)

7月1日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话。这一天在中国共产党历史上,在中华民族历史上,都是一个重大而庄严的日子。

百年前,李大钊、陈独秀等一批革命先辈为改变中华民族、中华儿女的命运和前途成立了中国共产党。今日之盛世,如他们所愿,我们已实现第一个百年目标,全面建成小康社会。

作为一名共产党员,要牢记以人民为中心的出发点,做好为人民服务的工作。同时,作为广州“最美家庭”成员,要发挥好颂党恩、传家风榜样力量,做到爱党、爱国、爱家,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

姚健建(广州“最美家庭”)

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话是宣言书、动员令,作为广州市的“最美家庭”代表,我们必须牢记初心使命,坚定理想信念,继续以伟大建党精神武装头脑,传承中国共产党人的精神谱系,在弘扬光荣传统、赓续红色血脉中履行家庭的责任担当,在立德树人、培根铸魂中发挥共产党员的模范作用,以干事创业的担当姿态,走好新的赶考之路,向第二个百年奋斗目标奋勇前进!

(责编:陈思琪)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号