2020年9月23日 星期三 农历 八月初七

​市社会主义学院党组理论学习中心组(扩大)专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

发布时间:2020年09月03日 16:23   来源:市社会主义学院 吴毅志   浏览次数:243

9月2日,市社会主义学院召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,集中专题学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷。市委统战部副部长、市社会主义学院党组书记马卫平同志主持,院领导及学院四级调研员、副教授以上干部和教师共29人参加会议。

会议传达学习了省委书记李希同志在省委集中学习研讨《习近平谈治国理政》开班动员会上的讲话精神。学院党组领导班子成员按照《习近平谈治国理政》第三卷学习计划安排,区分专题分别进行原文导读并作专题发言,各处室主要负责同志结合相关专题和工作职责进行了交流发言。学习内容包括国家制度和治理体系、坚持以人民为中心、决战脱贫攻坚等8个专题。

会议指出,学习《习近平谈治国理政》第三卷是学院当前和今后一个时期首要政治任务,此次学院党组理论中心组以扩大会议的形式组织专题学习研讨,目的是对《习近平谈治国理政》第三卷学习活动进行再动员再部署,号召学院各级党组织和全体干部、教职工迅速行动起来,进一步掀起《习近平谈治国理政》第三卷学习热潮。

会议要求,一是要提高政治站位,充分认识学习《习近平谈治国理政》第三卷的重要意义,不断理解领会习近平新时代中国特色社会主义思想基本立场、观点和方法;二是要坚持学思践悟,全面掌握《习近平谈治国理政》第三卷的精神实质和精髓要义,努力将学习成果转化为推动学院高质量发展的内生动力;三是要加强组织领导,多渠道开展学习教育和培训活动,确保人人参与、取得实效。

(责编:张映武)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号