2022年6月28日 星期二 农历 五月卅十

驻市政数局纪检监察组党支部专题学习《中国共产党纪律检查委员会工作条例》

发布时间:2022年01月17日 17:29   来源:市政务服务数据管理局 袁瑞成   浏览次数:21774

1月10日,驻市政务服务数据管理局纪检监察组党支部召开专题学习会,深入学习《中国共产党纪律检查委员会工作条例》(以下简称《条例》),组织学习体会讨论交流,研究部署贯彻落实意见。支部书记彭岖同志主持会议,局党组成员、驻局纪检监察组组长谢泽光同志以普通党员身份参加学习交流活动。

彭岖同志首先领学《条例》要点内容。支部党员结合自己的学习体会进行讨论发言。大家纷纷表示,纪律检查机关是党进行伟大自我革命的重要力量,是管党治党的利器重器。在建党百年之际制定出台《条例》,充分体现了我们党推进自我革命、深化全面从严治党的坚定决心和意志,对于纪律检查机关充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用具有重要意义。

谢泽光同志强调,坚持纪委政治机关属性是《条例》最为鲜明的特征。作为规范纪委工作的基础性法规,《条例》坚持正确政治方向、明确纪委政治定位、突出纪委政治责任,确保各级纪委坚守初心使命不变、履行职能职责不偏,为忠诚履职提供制度保证。支部全体党员要先学一步,学深学透,切实抓好《条例》的学习宣传,要与深入学习贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,与学习贯彻监察官法、监察法实施条例贯通起来,推进全员系统学习。要抓细抓实,切实抓好《条例》的贯彻执行,坚持“严”的主基调,坚持人民至上,精准运用好“四种形态”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断推动纪检监察工作高质量发展。

(责编:刘嘉浩)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号