2022年6月28日 星期二 农历 五月卅十

广州市政府召开党组会议

发布时间:2022年06月16日 10:24   来源:市人民政府办公厅   浏览次数:138

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

传达学习省委巡视组反馈意见

6月15日下午,广州市政府党组书记、市长郭永航主持召开市政府党组会议,深入学习贯彻习近平总书记在4月29日中共中央政治局会议上的重要讲话精神,传达学习广东省委第五巡视组关于专项巡视情况反馈意见,研究市政府贯彻落实工作。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话精神,高效统筹疫情防控和经济社会发展,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求。要推动中央稳经济一揽子政策和省、市暖企惠企措施落地落实,打好保畅稳链纾困“组合拳”,全力推动经济企稳回升加速向好。要从快从严从实从细抓好疫情防控工作,加强经济金融领域风险防范化解,以“时时放心不下”的责任感落细落实各项安全措施,有力防范化解重大风险。要深入实施“广聚英才”计划,全面优化人才发展环境,加快推进粤港澳大湾区高水平人才高地建设,充分释放人才创新创造活力。

会议强调,要深刻领会习近平总书记关于巡视工作重要论述精神,认真对照省委巡视组反馈意见深入整改,以扎实整改成效体现政治忠诚、政治担当、政治能力。要细化整改措施,建立台账,强化监督跟踪问效,确保整改工作见效到位。要举一反三,全面排查检视存在的问题,建立健全管根本、管长远的制度机制,切实巩固、拓展和深化巡视成果,推动各项事业再上新台阶。

会议还研究了其他事项。

(责编:何炜仪)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号