2021年9月24日 星期五 农历 八月十八

传承红色基因 赓续“红旗渠”精神

广州空港委党史学习教育系列专题党课之“红旗渠精神”开讲
发布时间:2021年09月13日 16:45   来源:广州空港委   浏览次数:114

日前,广州空港委党史学习教育系列专题党课之“红旗渠精神”开讲。委机关党委专职副书记夏卫华以《传承红色基因 赓续“红旗渠”精神》为题讲授党课。

夏卫华同志以视频、图文资料相结合的方式,围绕“为什么要”“为什么敢”“为什么能”开凿红旗渠的三个问题,生动阐述河南林县人民自力更生、艰苦奋斗、团结协作、无私奉献的伟大艰苦创业精神,并重点分享“舍己救人的共产党员李改云”“除险英雄任羊成”等感人事迹。

党员们结合自身实际,认真开展讨论。冯淑欣表示,红旗渠是十万林县人民用一锤、一铲、两只手,生动又具体地诠释了“幸福是奋斗出来的”。刘戈表示,要在工作中继承和发扬“红旗渠精神”,立足本职、艰苦奋斗,全力推动党建和业务工作深度融合,为临空经济示范区高质量发展贡献智慧和力量。

(责编:刘嘉浩)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号