2021年3月4日 星期四 农历 一月廿一

市交通运输局组织召开2020年度基层党组织书记抓党建创建模范机关现场述职会

发布时间:2021年02月19日 10:15   来源:市交通运输局机关党委   浏览次数:110

2月3日,市交通运输局召开基层党组织书记抓党建创建模范机关述职评议会。局党组书记、局长、局机关党委第一书记潘双明同志等党员局领导出席会议,局机关党委委员、局机关纪委委员,局机关各党支部书记(负责人)、直属各单位党组织书记参加会议。会议由局党组成员、副局长、机关党委书记何东海同志主持。

会上,8名基层党组织书记代表依次现场述职,16名基层党组织书记书面述职,参会人员分别对现场述职、书面述职的基层党组织书记互评打分。

何东海同志指出,2020年基层党组织较好地落实了各项党建工作任务,党建整体水平得到提升,基层党组织书记切实履行管党治党政治责任,带头加强党的政治理论学习,基层党组织服务中心工作有力有效,组织建设持续夯实,特别是在统筹推进疫情防控和交通运输工作中,检验了各级党组织的战斗力凝聚力,检验了党员干部的党性、能力和作风,检验了基层党建的成效。同时,基层党建工作还存在以下问题:一是党建责任需进一步压实,有的基层党组织书记抓党建工作的自觉性、主动性有待加强;二是有的基层党组织书记对政治理论特别是党建理论学习不深、掌握不足,运用党建创新理论指导党建工作还需进一步实践;三是基层党组织党建工作开展不够平衡,有的基层党组织在学习教育、组织生活创新等方面办法不多;四是基层党组织在开展创先争优、培育党建品牌方面还需要大力提升,党员缺乏参与各类评选、竞赛的积极性;五是党员的教育和监督需要加强,党员干部违纪违规甚至违法问题仍有发生。

潘双明同志对做好2021年局党建工作提出三点意见:一是进一步提高政治站位,落实全面从严治党责任,严格执行市委落实“两个维护”十二项制度机制,要巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,把党建工作责任制落实落细。二是进一步紧扣基层导向,全面提高局各级党组织建设质量。2021年是机关党建质量提升年,各级党组织负责人要持续强化大抓基层、大抓支部的鲜明导向,着力提升思想引领力,扎实推进基层党组织标准化建设,深化模范机关创建工作,推动党建工作和业务工作一体推动、深度融合。三是进一步深入推进作风建设,发扬习近平总书记提出的“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”的“三牛”精神,不折不扣落实市委巡察整改,坚持改进工作作风,深化党章党纪党规教育,不断强化党员干部纪律规矩意识,成为党员优良作风的示范带动者。

(责编:陈喆)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号