2021年8月1日 星期日 农历 六月廿三

聚焦关键少数 强化党内监督

市直机关工委召开2020年度述责述廉述德工作会议
发布时间:2021年05月24日 10:21   来源:市直机关工委 邱鼎森   浏览次数:19171

5月19日,市直机关工委召开2020年度述责述廉述德工作会议,工委领导班子成员、纪检监察工委干部、工委机关纪委委员和各党支部书记等人员参加,工委常务副书记江咏川主持会议。

会上,工委领导班子成员、有关党支部书记围绕落实全面从严治党主体责任、贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神、坚持廉洁自律、加强思想道德建设以及个人重大事项报告等五个方面重点内容,分别作了现场陈述。每名“三述”对象陈述后,由纪检监察工委干部或工委机关纪委委员进行现场提问,“三述”对象现场应答。全体参会人员综合“三述”对象报告和现场应答等表现情况,按“满意”“基本满意”“不满意”三个档次进行测评。最后,纪检监察工委书记徐英姿对“三述”活动作点评和小结讲话,江咏川同志对抓好问题整改、严格落实党风廉政建设责任制规定提出具体要求。

“三述”对象撰写报告前,通过发放征求意见表、召开座谈会、谈心谈话等不同形式,征集干部群众对自身在履责、守廉、立德等方面的意见建议,“三述”报告存在问题篇幅不少于报告内容的三分之一,经党组织集体研究审核通过后,面向全体党员干部群众进行了公示。

据悉,“三述”测评结果及参加测评人员的有关建议将通报“三述”对象及其所在党支部,并抄送组织人事部门作为干部考核评价参考,对测评满意度和评价较低的人员开展一把手约谈,督促做好整改工作。

市直机关工委开展“三述”活动,是落实《广州市党廉办关于进一步深化述责述廉述德活动的通知》要求,更好发挥同级监督作用,压实压紧全面从严治党主体责任,加强对党员领导干部权力运行的监督和制约的一项重要举措。与会人员纷纷表示,“三述”活动对抓好党内监督、强化政治监督、提高监督实效具有重要意义,必将促进工委机关党员领导干部正确履行职责,规范权力行使,进一步提高拒腐防变能力。

(责编:陈思琪)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号