2022年6月28日 星期二 农历 五月卅十

市侨联党组召开全面从严治党专题工作会议

发布时间:2022年04月21日 11:00   来源:市侨联 杨功彪   浏览次数:15664

4月14日,市侨联召开2022年度第九次党组会议,专题听取全面从严治党工作汇报,研究部署下一步工作。会议深入学习贯彻习近平总书记在参加首都义务植树活动时的重要讲话精神,学习贯彻中央党史学习教育总结文件精神,学习贯彻市委统战系统贯彻落实中央、省、市纪委全会精神暨2022年度党风廉政建设工作会议精神,学习贯彻2022年市直属机关党的工作暨纪检工作会议精神,听取审议2021年全面从严治党工作报告,研究审议2022年度机关党建和全面从严治党工作安排。会议由市侨联党组书记、主席卞勇主持。党组成员、副主席童慧和林瑞琪出席会议。市管一级调研员伍芬应列席会议。

会议指出,2021年市侨联全面从严治党工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真落实中央、省、市纪委全会精神,努力在推动全面从严治党工作向纵深发展上下功夫,工作取得较大成效。一是持续强化政治建设,坚定政治信仰,全面从严治党政治引领作用明显增强;二是持续强化思想建设,坚定理想信念,全面从严治党思想引领作用明显增强;三是持续强化组织与干部队伍建设,夯实基层基础,全面从严治党组织保证作用明显增强;四是持续强化党风廉政建设,提高政治站位,全面从严治党纪律保障作用明显增强;五是持续强化作风纪律建设,转作风提效能,全面从严治党提质增效作用明显增强。

会议强调,推进全面从严治党永远在路上,必须绵绵用力,久久为功。2022年市侨联推进全面从严治党工作,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,深入贯彻落实习近平总书记对广东、广州系列重要讲话和重要指示批示精神,认真贯彻落实中央、省、市纪委全会精神,坚持严的主基调,发扬自我革命精神,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把忠诚拥护“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的具体行动,以实际行动迎接党的二十大胜利召开提供坚强保证。一要进一步强化责任意识,切实把党风廉政建设和全面从严治党作为主责主业,抓紧抓好。二要进一步加强监督执纪,把从严管党治党贯穿到党的建设各方面和各环节。三要进一步持续纠正“四风”,紧盯“四风变异”新形式、新动向,严防“四风”反弹。四要进一步创新党内政治生活方式,有效解决党性党纪党风方面存在的突出问题,切实增强党员干部的党性修养,增强党组织的凝聚力向心力。

(责编:刘嘉浩)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号