2022年1月19日 星期三 农历 十二月十七

​市税务局第一税务分局深入开展“我是共产党员”主题实践活动

发布时间:2019年03月25日 17:24   来源:市税务局 王宏志 魏立栋   浏览次数:1678

第一税务分局自成立以来,结合新机构、新人员的工作实际,认真贯彻落实市局党委关于《广州市税务系统加强基层党组织建设三年行动计划实施方案(2018-2020年)》要求,深入开展“我是共产党员”主题实践活动,在全体党员中设立和推行“共产党员先锋岗”。在近日召开的党总支扩大会议上专门举行了“共产党员先锋岗”授牌仪式,由党总支书记、局长舒桂凤亲自授牌给优秀党员代表,自此“共产党员先锋岗”正式启用,通过“亮身份、亮职责、亮承诺”的方式,激发全体共产党员更积极投身大企业税收服务与管理工作,更好地争当“四讲四有”的模范。

“共产党员先锋岗”形状犹如一面展开的红旗,正面印有党旗标志和“共产党员先锋岗”字样,背面印有入党誓词。每个党员都要把“共产党员先锋岗”放置在办公桌面显眼的位置,时刻亮出党员身份,牢记入党初心。通过设立“共产党员先锋岗”,可以起到三大作用。

一是旗帜激励作用。先锋岗的形状是一面旗帜,可以激发党员牢固树立“一个党员就是一面旗帜,一个岗位就是一份责任”的意识,引导党员不断提高服务和学习意识,彰显党员的精神风貌。

二是牢记身份作用。先锋岗正面写有“共产党员先锋岗”,通过亮出身份,提高党员荣誉感和责任感,激发干事创业的热情,自觉接受群众监督,更好地树立党员形象,为模范机关创建活动各项任务落地夯实基础。

三是牢记使命作用。先锋岗背面写有入党誓词,通过不断重温入党誓词,把党的初心、党的使命铭刻于心,使每个党员都能增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,更好地履职尽责。

(责编:张映武)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号