2021年12月3日 星期五 农历 十月廿九

南沙区直机关“学习强国”党史挑战答题赛成功举办

发布时间:2021年11月22日 11:08   来源:南沙区直机关工委 曾庆建   浏览次数:201

近日,南沙区举办区直机关“学习强国”党史挑战答题赛。活动由南沙区直机关工委主办,区直机关工会联合会协办,区直各机关党组织选派近60余位答题达人参加比赛。比赛依托“学习强国”平台“挑战答题”板块功能进行。选手通过抽签,分成初心队、使命队、强国队、复兴队4支队伍。

初赛以个人赛形式进行,15分钟内不限次答题,区委办罗青龙以单次最高227题、区商务局高启腾以单次最高197题及其他10名在本队伍中单次答题记录数最高的前3名选手闯入决赛。

决赛以集体答题形式进行,每支代表队在15分钟内按一次过答题数量决出名次。各参赛选手不仅要比拼答题准确率,更要比拼答题速度,现场气氛紧张。4支队伍的代表团结协作、集思广益、从容应答,集中展现了丰富的党史知识和过硬的心理素质。最终,区商务局高启腾、城市管理局武超、土地开发中心吴漫丽3名选手联袂以15分钟答题150道力挫群雄,荣获一等奖。各队进入决赛的选手也在决赛时分组穿插开展“一站到底”个人答题赛,轮流答题,答错下场,最终留在场上的选手获得鼓励奖。

据了解,南沙区直机关各级党组织重视“学习强国”平台使用工作,在职党员注册率达100%,学习活跃度持续攀升,党员干部形成了使用“强国”学理论、学党史的热潮。

(责编:刘嘉浩)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号