2022年6月28日 星期二 农历 五月卅十

市委台办理论学习中心组专题学习习近平总书记重要讲话精神

发布时间:2022年05月20日 09:52   来源:市委台办   浏览次数:1145

5月16日,市委台办理论学习中心组举行集体学习会,专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平生态文明思想、习近平总书记关于树立正确政绩观、做好城市工作、加强历史文化传承等重要论述以及对广东、广州系列重要讲话和重要指示批示精神,以及3月25日省委常委会会议、3月28日全市整改工作推进会精神和市整改办汇编的《整改工作基本情况》。市委台办主任曾卫东主持会议并讲话,副主任陈少华、二级巡视员谢素琪、市管一级调研员孔祥新、各支部书记或负责同志作交流发言。办领导班子成员、市管干部、机关及直属单位全体党员参加会议。

会议强调,一要提高政治站位,坚定整改意志。要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深刻领会其精神实质和核心要义,真学真懂真信真用,切实增强抓好整改工作的政治自觉和思想基础。二要提高思想认识,强化整改动力。要牢固树立全局意识和系统观念,在对台工作领域、对台工作系统、对台工作干部队伍中开展全面深入反思检视,查找在政绩观、宗旨意识、尊重规律、树立生态文明理念、法治观念等方面存在的弱项与不足,以鲜明政治态度、过硬工作作风、有力整改举措和扎实落实行动,将该办整改工作抓紧抓实抓细抓到底。三要加强作风建设,夯实整改实效。要树立正确的政绩观,多做让台胞看得见、摸得着、得实惠的实事,“雪中送炭”的好事,为后人作铺垫、打基础、利长远的善事。要牢固树立以人民为中心的发展思想,不断深厚对人民群众和台胞的真切感情。要以崭新的精神面貌和良好的工作作风,将争取台湾民心的工作做得更深更实更有效。四要完善制度机制,提供整改保障。要深入学习习近平法治思想,依法依规治办,依法开展对台工作。要不断完善规章制度,建立完善规章制度改立废的工作机制,始终保持规章制度的时效性和科学性。要严格执行规章制度,树立制度的刚性和权威,确保各项规章制度得到不折不扣地贯彻和执行。五要提高能力水平,打牢整改基础。要坚持科学决策、民主决策、依法决策,确保决策经得起实践、人民和历史的检验。要强化考核引领,健全干部奖惩任免考核评价机制,营造崇尚实干、创先争优的良好干事氛围和工作氛围。要有“本领恐慌”的意识,有计划、有针对性地开展素质能力提升工程,培养“八种本领”“七项能力”,打造政治过硬、能力过硬、作风过硬的对台工作“铁军”。

(责编:刘嘉浩)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号