2021年12月3日 星期五 农历 十月廿九

市直机关各单位兴起学习党的十九届六中全会精神热潮(二)

发布时间:2021年11月25日 10:18   来源:市直机关各单位   浏览次数:98

学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期全市的重大政治任务。连日来,市直各机关单位通过召开党组(党委)扩大会议、干部大会、专题学习会等形式,认真学习党的十九届六中全会精神,结合本单位本系统实际,研究贯彻落实意见,切实把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。

市人力资源社会保障局

11月18日,市人力资源社会保障局召开全局干部大会,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神及省、市干部大会精神,全面动员部署局系统学习宣传贯彻工作。

会议强调,要全面贯彻落实党的十九届六中全会部署要求,在更高起点上推动广州人社事业高质量发展。一要全力冲刺,以更实举措推动更充分更高质量就业,做好省过渡性养老金计发办法改革相关工作,全力推进“粤菜师傅”“广东技工”“南粤家政”三项工程羊城行动,深入实施“优才计划”,大力构建和谐劳动关系,不断推动各项工作再上新水平。二要全力以赴,高标准、高规格抓好省第二届职业技能大赛筹备工作,积极筹备好全市“三项工程”羊城行动高质量发展推进会,扎实抓好第十届“赢在广州”暨粤港澳大湾区大学生创业大赛,确保各项重大活动安全顺利。三要防范风险,坚持系统观念,强化底线思维,提高防范化解风险的意识和能力,毫不放松抓好疫情防控,一如既往抓好安全管理,积极稳慎抓好社会稳定工作,全力维护社会大局稳定。四要精心谋划,以问题为导向讨论“今年怎么看”,以目标为导向研究“明年怎么干”,针对就业、社会保障、劳动关系等民生问题科学谋划,确保明年工作安排最优最好。五要加强党的全面领导和党的建设,深入贯彻新时代党的建设总要求,坚持以党的政治建设为统领,全面加强党的各方面建设,持之以恒推进党风廉政建设和反腐败斗争,为广州人社改革发展各项事业提供坚强政治保证。

市规划和自然资源局

11月17日,市规划和自然资源局召开全局学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神专题会议,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神及省、市干部大会精神,对全局学习宣传贯彻工作进行全面动员部署。

会议强调,全局各级党组织和广大党员干部要深刻认识全会的重大意义,坚定自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神、党中央的决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终沿着习近平总书记指引的方向奋勇前行;要深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的丰富内涵,从党的百年奋斗历史中汲取智慧力量,奋力走好新的赶考之路;切实抓好党的十九届六中全会精神的学习宣传贯彻工作,迅速兴起热潮,推动全会精神在全局落地见效。

市交通运输局

11月19日,市交通运输局党组召开会议,传达学习党的十九届六中全会精神和省委、市委常委会会议精神,并研究贯彻落实措施。

会议提出五点贯彻落实意见:一要深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的丰富内涵以及党百年奋斗的光辉历程和重大成就。坚持把“两个维护”作为党的政治建设的首要任务,严格执行局党组坚决落实“两个维护”十二项制度机制的具体措施,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要深刻领会、准确把握党百年奋斗的历史意义。从党的百年奋斗中汲取前进力量,保持战略定力,扎实开展好党史学习教育,坚定“四个自信”,在改革开放最前沿高高举起中国特色社会主义伟大旗帜。三要深刻领会、准确把握党百年奋斗的历史经验。把“十个坚持”的历史经验学习好、领会好,切实贯彻落实到广州交通工作全过程各方面,贯彻落实省委“1+1+9”工作部署和市委“1+1+4”工作举措,在新征程上把广州交通发展的路子走对走实走好。四要深刻领会、准确把握新时代党的历史使命,全力推进交通强市建设。把学习贯彻落实党的十九届六中全会精神与学习习近平总书记“七一”重要讲话精神贯通起来,与学习习近平主席在第二届联合国全球可持续交通大会开幕式上主旨讲话精神结合起来,从党领导交通事业的奋斗历程中,深刻体悟建成交通大国来之不易、加快建设交通强国责任重大,切实当好中国现代化的开路先锋。紧盯“国际综合交通枢纽是广州的立市之本、强市之基”的定位,加快《广州市交通运输“十四五”规划》实施,构建现代化高质量综合交通运输体系,为推动广州实现老城市新活力、“四个出新出彩”提供坚实支撑。五要深刻领会、准确把握全会精神要义,切实加强宣贯组织领导。把学习党的十九届六中全会精神作为当前乃至今后一个时期重要的政治任务。各级党组织要迅速掀起学习贯彻热潮,通过党委会、中心组理论学习会、“三会一课”、处务会等,认真开展学习培训,精心组织宣传宣讲,把习近平总书记重要讲话精神和全会精神传达到每个党组织和每名党员。要以全会精神为指引,全力抓好年底各项中心工作的“收官”,科学谋划明年工作,抓紧年度投资计划完成,加快推进东部高速、莲花山通道、狮子洋通道、南中高速、机场第二高速南段工程、海珠湾隧道等一批重大交通基础设施项目规划建设,毫不放松抓好常态化疫情防控和安全生产,办好“我为群众办实事”惠民交通实事,确保“十四五”实现良好开局,以优异成绩迎接党的二十大召开。

市水务局

11月19日,市水务局党组召开扩大会议,组织学习习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,传达学习省委常委会和全省干部大会会议精神、市委常委会和全市干部大会会议精神,并研究该局贯彻落实意见。

会议要求,一要提高政治站位,准确把握精神要义。准确把握党的十九届六中全会精神的丰富内涵和核心要义,深刻认识和准确把握党的百年奋斗的初心使命和历史经验,始终牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题。二要加强组织领导,确保学习宣传贯彻工作取得实效。结合党史学习教育,由班子带头学,以上率下先学一步、学深一层。狠抓全体党员干部的学习培训和宣传宣讲工作,认真开展学习培训,精心组织宣传宣讲,确保全会精神入脑入心。局系统各级党组织要迅速通过“三会一课”、主题党日、专题辅导等形式,把全会精神传达到每位党员,把学习贯彻全会精神与“我为群众办实事”实践活动一体推进。通过网站、新媒体、展板等多种载体对会议精神进行广泛宣传,从党的百年历史中汲取奋进力量,全力推动水务事业取得新进展新成效。三要深化学习成果,扎实做好当前各项水务重点工作。紧紧扭住新阶段水利工作主题就是推动高质量发展这一工作基调,严格遵循水利部谋划的6条水利高质量发展实施路径,坚决落实省委省政府绘就的“851”水利高质量发展宏伟蓝图,重点推进实施水资源优化配置、防洪排涝能力提升、千里碧道、河湖生态保护修复、农村水务保障、智慧水务、水文现代化、水务治理能力提升等工程,建设供水保障网、洪涝安全网、千里碧道和污水治理网、水美乡村网、智慧水务网等5张水务高质量发展网,通过“十四五”和今后一个时期的努力,使我市水务现代化水平迈进全国第一梯队,建设水务高质量发展示范城市。

市农业农村局

11月17日,市农业农村局召开干部大会,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神及全省、全市干部大会精神,对全局学习宣传贯彻工作进行全面动员部署。

会议强调,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,加强领导、精心部署,迅速兴起热潮,进一步激发干事创业精气神。一要认真开展学习教育,组织党员干部开展多层次、多形式、常态化的学习培训活动,做到深入学习、深刻领会、准确把握总书记重要讲话和全会精神实质。二要做好年末收官工作,着重抓好冬种粮食、冬种蔬菜生产,加大“菜篮子”稳价保供的统筹调度力度,为全市的发展稳定大局贡献“三农”力量。三要始终绷紧疫情防控这根弦,坚持“从严、从紧、从实、从细、从快”,切实落实好常态化疫情防控措施。四要始终对安全生产保持清醒认识,落实好应对处置重大突发事件的“四个一”工作机制。五要强化舆论宣传引导,营造浓厚舆论氛围。六要关心关爱干部队伍,营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

市商务局

11月19日,市商务局党组召开中心组理论学习(扩大)会,传达学习党的十九届六中全会精神,研究提出贯彻落实意见,并对近期开展学习宣传贯彻全会精神提出明确要求。

会议强调,要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,局领导和各支部书记要以上率下,先学一步、学深一层,带动全体党员干部迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮。一是通过党组中心组理论学习会、支部党员大会、党日活动等多种方式组织学习,深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的丰富内涵、精神实质,教育引导党员干部进一步坚定迈进新征程、建功新时代的信心决心,奋力走好商务事业新的赶考路。二是立足新发展阶段和商务工作“三个重要”定位,加快建设国际消费中心城市,扩大商品和服务消费,发挥广交会等重大展会平台作用,充分利用其“溢出”效应,提升广州会展业影响力辐射面;大力发展跨境电商、市场采购等新业态,开拓“一带一路”、RCEP沿线国家(地区)市场,打造高水平开放型经济发展体系,为广州打造国内大循环中心节点城市和国内国际双循环战略链接城市贡献商务力量。三是把学习贯彻全会精神同开展党史学习教育紧密结合,同商务工作实际紧密结合,胸怀“两个大局”,锚定全年目标任务,毫不放松抓好常态化疫情防控和商务中心工作,办好各项民生实事,以时不我待的紧迫感、责任感,一项一项抓好落实,确保“十四五”开好局起好步。

(责编:刘嘉浩)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号