2022年6月28日 星期二 农历 五月卅十

市商务局召开2022年度机关党建暨党风廉政建设会议

发布时间:2022年05月06日 10:29   来源:市商务局 徐荣喜   浏览次数:10270

4月27日,市商务局召开2022年度机关党建暨党风廉政建设会议,会议传达学习了习近平总书记在中纪委十九届六次全会上的重要讲话精神和中央、省、市纪委全会精神,总结了2021年度机关党建和党风廉政建设工作、部署2022年工作,通报了2021年党支部评星定级结果和“我为企业办实事”十佳案例评选结果,并对“学习强国”十佳学习标兵、“走基层、深调研”优秀调研报告和“劳动美”随手拍获奖者颁发了证书。局领导洪谦、林国强、黄耀丹、吴炳祥、曹智聪、陈泳芳、毕纪德和机关各处室、直属各单位党员干部150多人参加了会议。

会议指出,2021年,全局始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于机关党的建设重要论述和对广东广州系列重要指示批示精神,以党的政治建设为统领,突出庆祝中国共产党成立100周年,扎实开展党史学习教育,为推动常态化疫情防控和商务工作“双统筹”“双胜利”提供了坚强的组织保证。

会议强调,2022年,全局机关党建和党风廉政建设工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,坚定不移全面从严治党,为商务“十四五”开好局提供坚强的组织保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。一是要从强化政治引领,坚决贯彻从严治党的各项要求;二是要强化党建融合,着力提升支部建设的工作质量;三是要强化正风肃纪,努力营造风清气正的良好环境;四是强化工作责任,切实形成抓好党建的强大合力。

(责编:刘嘉浩)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号