2022年6月28日 星期二 农历 五月卅十

我心中的抗疫天使

发布时间:2022年04月26日 14:41   来源:市委台办   浏览次数:3336

我心中的抗疫天使是我的妈妈。

她只是一个普通的工薪族,可是妈妈在疫情严重的时候接到了单位的通知,需要去社区支援。于是,这一周的妈妈格外不一样,她成了一名抗疫党员志愿者。

她工作很繁忙,任务很沉重,每天起早摸黑去大型核酸检测点支援。基本都是我7点醒来的时候,她微笑地跟我说:“早呀,宝贝,妈妈去上班啦!”直到晚上我睡着了也等不到她。后来爸爸告诉我,妈妈需要等核酸结束后,清点物资、收拾现场,换好衣服,做好消毒后才能回家。她有时站在验核酸队伍旁维持秩序,有时也为验核酸的人扫描核酸码。

有一次,我在排队验核酸时,在密密麻麻的人群中认出了我的妈妈。那时她正在耐心地给一个老婆婆解答问题,帮助老婆婆怎样打开手机小程序。我看她站了很久,如果换成是我,我的脚肯定会软。想想妈妈的任务,再看看现在的妈妈,回想起她接到单位通知时那样迅速,这难道不是抗疫天使所具备的吗?我的心中充满了感动。我觉得,我一定要像妈妈学习!目前,我能给抗疫天使最大的付出,就是不乱出门,要好好学习,好好锻炼身体,从外面回家要做好消毒!

妈妈带给我的感受是:她很勇敢,也很伟大,因为她不惧危险,为社会做出了应有的贡献。在这一周里,她这个任务虽很辛苦,但妈妈还是无怨无悔地完成了。这就是我心中的抗疫天使——我的妈妈!”


市委台办党员曾曼花女儿写给妈妈的作文:《我心中的抗疫天使》

以上是市委台办下沉社区党员干部子女的一篇小学作文,充分流露出抗疫一线党员干部家属的心声,折射出市委台办妇女“半边天”的责任与担当。战“疫”不分男女!3月中旬以来,市委台办先后有9名女同志主动克服家庭困难,下沉社区支援抗疫。她们不畏艰辛、连续作战,用女性特有的热心服务、细心性格、耐心态度、严格标准,战斗在核酸检测、流调核查、上门扫楼一线,把自己打造成一个个“抗疫天使”,用实际行动叫响铿锵玫瑰“看我的”“让我来”的责任与担当!



市委台办女党员干部支援社区抗疫一线

(责编:刘嘉浩)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号