2021年10月21日 星期四 农历 九月十六
广州市学习贯彻《中国共产党组织处理规定(试行)》

坚持从严管理监督 建设忠诚干净担当干部队伍

发布时间:2021年05月18日 10:15   来源:史伟宗   浏览次数:36206

日前,广州市委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于从严管理监督干部的重要指示精神,传达学习《中国共产党组织处理规定(试行)》及省委常委会会议精神,部署我市贯彻落实工作。市委书记张硕辅主持。

会议强调,《中国共产党组织处理规定(试行)》是第一部专门就组织处理作出全面规定的党内法规,对于深入贯彻全面从严治党战略部署,从严管理监督干部具有重要意义。要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真贯彻落实新时代党的组织路线,切实抓好《规定》贯彻实施,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,为广州加快实现老城市新活力、“四个出新出彩”提供坚强组织保证。一要深入开展学习培训,把《规定》纳入各级党委(党组)中心组学习、干部培训的重要内容,不断提升运用《规定》做好组织工作的能力。二要高质量抓好领导干部组织处理工作,坚持严的主基调,突出政治监督要求,以领导干部为重点,结合深化运用监督执纪“四种形态”,准确把握政策,清晰界定责任,严格工作程序,着力解决干部队伍存在的突出问题,做到惩前毖后、治病救人。三要加强检查督导,各级党委(党组)要严格落实主体责任,把组织处理工作放在推动全面从严治党向纵深发展的大局中把握,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,不断完善组织人事工作制度机制,提高政策执行能力水平,不折不扣把《规定》各项要求落到实处。

(责编:游剑菁)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号