2020年6月1日 星期一 农历 四月初十

市纪委监委驻市政府办公厅纪检监察组到市政府研究室检查疫情防控工作

发布时间:2020年02月25日 15:12   来源:市府研究室 杨洋   浏览次数:13138

2月19日下午,市纪委监委驻市政府办公厅纪检监察组对市政府研究室前期疫情防控工作进行检查,对后续防控工作的组织开展进行指导。

新冠肺炎疫情发生以来,研究室党组先后4次召开室党组会和室疫情防控领导小组会传达学习上级指示精神、研究部署疫情防控工作,并通过学习讨论习近平总书记重要讲话和重要指示精神、制作疫情防控宣传栏凝聚思想共识,通过广泛动员发动,激发各级党组织和党员发挥作用汇聚工作合力;通过印制疫情防控工作方案,制定疫情防控“十三条措施”严抓工作落实;通过加强疫情防控工作纪律,进一步强化工作作风,提升工作质效;通过组建文稿起草工作专班,集中力量服务全市疫情防控工作,较好发挥了职能作用。

检查组重点对上级指示精神传达学习、党组织和党员作用发挥、工作专班运转、防疫物资保障、防控措施落实、应急预案处置、隔离人员管控、保密制度落实等情况,采取个别谈话、查阅资料、实地察看等方式,进行细致的检查,并当场电话问询了仍在疫区人员的具体情况。

最后,纪检监察组副组长邵辉代表检查组进行了讲评,认为研究室抓疫情防控工作有力有效,要求研究室在此基础上,进一步将疫情防控工作抓细抓实抓到位,尤其要做好防疫物资出入库登记和仍在疫区人员跟踪了解工作,确保万无一失。

(责编:刘依缦)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号