2021年12月3日 星期五 农历 十月廿九
温国辉主持召开市政府党组会议

深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述精神

发布时间:2021年11月25日 10:17   来源:市政府办公厅   浏览次数:168

11月24日下午,广州市政府党组书记、市长温国辉主持召开市政府党组会议暨市政府党组理论学习中心组学习(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党和宣传思想工作的重要论述精神,开展党史学习教育,研究市政府贯彻落实意见。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要论述精神,始终坚持党要管党、全面从严治党。突出政治建设统领,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。发扬自我革命精神,坚决整治“四风”特别是形式主义、官僚主义,坚定不移推进反腐败斗争,加强党性锤炼和党性修养。强化主体责任落实,履行好第一责任人、“一岗双责”职责,自觉接受党组织、党员和群众监督。

会议强调,要深刻领会习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述精神,认真抓好贯彻落实。激发文化创新创造活力,推动优秀传统文化创造性转化、创新性发展,努力建设社会主义文化强国城市范例。强化意识形态工作责任制度落实,全力防范化解意识形态领域风险。

会议强调,要持续抓好市政府系统党史学习教育,与时俱进强化理论武装、答好时代命题、开创发展新局。务实推进“我为群众办实事”实践活动,以更加有力的举措解决群众身边各类急难愁盼问题。统筹疫情防控和经济社会发展,牢牢守住城市安全底线,确保“十四五”开好局、起好步。 

会议还研究了其他事项。

(责编:游剑菁)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号