2021年8月1日 星期日 农历 六月廿三

广州公交红色候车亭亮相

发布时间:2021年07月09日 14:32   来源:市交通运输局   浏览次数:2375

7月6日上午,广州公交集团交通站场中心举办“百年芳华 红耀站台”建党百年主题站场揭牌暨红色站台党史学习打卡活动启动仪式,推出6个建党百年主题站场、26座“广州红”红色候车亭,致力打造随行学习的羊城“红色展厅”。

广州是一座拥有光荣革命历史的城市,留下了无数革命者的文化足迹。本次推出的红色站台选取6个邻近广州中共三大会址纪念馆、农讲所纪念馆等市内红色教育基地或古城区的公交站场,包括东山(龟岗)总站、东山(署前路)总站、东山口总站、云台花园总站、珠江新城公交总站、白云文化广场总站。

同时,在越秀区的农讲所等11个著名红色景点,共打造26座红色主题候车亭,将区域内红色文化资源与城市公共交通空间融合,充分运用公交服务载体讲好“红色故事”,助力广州老城市焕发新活力。

公交站场管理公司第五党支部书记赖兆初介绍,“为吸引更多社会公众参与,我们在活动现场设置了党史学习挑战打卡环节。”此外,在红色站台还设立了学习挑战线及打卡活动线,开展党史学习专区、红色打卡、最强学习挑战赛等主题活动。

据悉,红色站台党史学习打卡活动将为期半年,市民可通过全新推出的线上党史学习打卡H5参与党史学习及挑战活动,云浏览红色站台,线上留言送上祝福。市民还可以在线下的建党百年红色站场参与打卡,现场参观党史文化长廊,兑换红色纪念品。

在活动现场,红色站台红色讲解团也正式亮相,红色讲解员将在各红色站台面向市民讲解党史故事。“在红色景点附近的公交总站听着站场的红色讲解,身临其境地学习党史,体验很特别。”市民表示。

为让全国旅客更好地了解广州、发现广州,广州公交集团交通站场中心后续还将推出4条广州公交红色站台研学旅游线路及红色文旅产品订制服务,推进“旅游+红色文化+党史教育”融合发展,希望通过打造有公交特色的红色主题站台,让广大市民在出行之际同步了解更多红色故事,汲取奋进力量,助力城市高质量发展。

(责编:陈思琪)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号