2020年11月27日 星期五 农历 十月十三
​廉政风险再排查 防控机制再完善

市地方金融监管局召开“扫雷行动”专项行动动员部署会

发布时间:2020年05月29日 08:58   来源:市地方金融监管局 和云强   浏览次数:19563

5月20日,市地方金融监管局召开“扫雷行动”专项行动部署动员会,专题对廉政风险排查专项工作进行安排部署和组织动员。局党组书记、局长邱亿通,驻市发展改革委纪检监察组组长廖增烈出席会议并分别讲话。

会议提出,从5月中旬至7月底,在全局范围内组织开展一次全面的廉政风险排查防控工作(即“扫雷行动”) ,深入排查廉政风险和不担当、不作为等造成的工作风险,完善各项防控措施,控制和消除可能导致腐败行为发生和影响金融改革发展稳定的“雷区”,以廉政风险防控新成效推动全面从严治党向纵深发展,为奋力夺取统筹推进疫情防控和经济社会发展双胜利、开创广州金融高质量发展新局面提供坚强纪律和作风保证。

会议强调,开展廉政风险排查防控是贯彻落实党中央决策部署,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”体制机制建设的必然要求,是对初心使命的有效践行,也是对党员干部的严管厚爱。各级各部门要切实把风险排查工作摆上位、抓到位,结合新形势新要求和机构改革后职能任务调整拓展的新任务新特点,聚焦重点、抓牢关键,做到“全”“准”“实”,努力形成具有市地方金融监管局特色的廉政风险防控体系。

此前,局党组专题研究审议了《市地方金融监管局“扫雷行动”专项工作方案》,对相关工作进行安排,提出明确要求。

(责编:刘依缦)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号