2020年4月9日 星期四 农历 三月十七

市社科联召开2020年度党建暨党风廉政建设工作专题会议

发布时间:2020年03月24日 12:59   来源:市社科联   浏览次数:267

3月20日下午,市社科联召开2020年度党建暨党风廉政建设工作专题会议,深入学习习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,对2019年市社科联党建暨党风廉政建设工作进行总结,部署2020年工作。市委宣传部副部长,市社科联党组书记、主席曾伟玉在会上讲话,市纪委监委派驻市委宣传部纪检监察组副组长陈洁芬到会指导,市社科联会领导、机关和城市观察杂志社全体干部参加会议。市社科联党组成员、专职副主席谭晓红主持会议。

曾伟玉强调,一要强化政治建设,增强“两个维护”的政治自觉,把负责、守责、尽责体现在每个党支部、每个工作岗位上。在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键时刻,更要旗帜鲜明讲政治抓政治,对工作标准提出更高的要求,以党的政治建设为统领,推动各项工作全面进步。要全面落实意识形态工作责任制,着力建强管住用好社科理论主阵地,牢牢把好项目策划关、上报审批关、专家邀请关、活动组织关和宣传报道关,不断增强政治鉴别力和敏锐性,在担负守好意识形态“南大门”重大职责中发挥积极作用。二要强化理论建设,推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传研究持续深化。要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为党组会议第一议题,作为理论学习中心组和各级党组织学习的主要内容和长期主题,每名会领导、党支部书记都要带头讲党课,发挥领学促学的“头雁”作用,推动党员干部全面系统学,及时跟进学,深入思考学,联系实际学,努力做到学思用贯通、知信行统一。三要强化作风建设,坚持以人民为中心的工作导向,履责担当,敢于作为。要深化模范机关创建活动,每个支部都要结合自身特色推出一个品牌项目,让创建活动有抓手、见实效。要坚决克服形式主义和官僚主义,始终把为人民服务作为一切行动的根本出发点和落脚点,以真挚的为民情怀滋养初心,以牢固的公仆意识践行初心,增进同人民群众的感情,提高做群众工作的能力水平。四要强化制度建设,把从严治党要求贯穿到社科工作全过程。坚持高水平治理,完善阵地管理、课题管理、项目管理、队伍管理四大管理体系,实现规范高效的管理效能。坚持问题导向,结合市委巡察反馈问题整改工作,坚持立行立改、全面整改,从严从实抓好整改工作,着眼长效机制,不断完善各项制度建设,扎紧制度的笼子,确保各项制度不折不扣落实到位。    

会上,曾伟玉与分管会领导、各部(室)负责人签订了党风廉政建设责任书。


中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号