2020年6月1日 星期一 农历 四月初十

​强化机关纪委职能作用 推动市直单位纪检工作高质量发展

市直机关纪检监察工委组织开展市直机关单位纪检干部业务培训
发布时间:2019年11月13日 11:22   来源:市直机关工委   浏览次数:18656

11月6日至8日,市直机关纪检监察工委在市委培训中心组织开展为期3天的市直机关单位纪检干部业务培训。来自市直78个单位党组织的机关纪委书记、副书记、纪检干部共150余人参加了此次培训。市直机关工委副书记梁岚一同列席会议。

此次培训班是机构改革重组后首次面向市直机关纪委纪检工作人员开展的全员培训。市纪委常委、市纪委监委秘书长罗树良在开班动员会上传达了市委常委、市纪委书记、市监委主任刘连生的指示要求,并对加强市直机关纪委建设讲了四点意见:一是各级机关纪委要进一步提高政治站位,以三个“深刻认识到”的政治高度,深刻把握加强机关纪委建设的重要意义;二是各级机关纪委要进一步凝聚各方力量,从配强干部队伍、理顺工作关系、主动担当作为三个方面着力,不断强化组织建设,健全组织保障,确保机关纪委职能作用有效发挥;三是对各级机关纪委如何进一步聚焦主责主业,强化监督执纪问责提出了具体工作要求;四是各级纪检干部要始终以习近平对纪检干部提出的“忠诚坚定,担当尽责,遵纪守法,清正廉洁”十六字标准为要求,进一步增强工作本领,努力提升能力素质。

此次培训邀请的授课讲师,既有在市纪委监委业务处室有着丰富经验的领导和业务骨干,又有政治理论研究专家教授,学员们听课过程中一边认真听讲一边认真做笔记,课后还主动向授课讲师请教问题,拷贝学习资料。

分组讨论过程中,学员们踊跃发言,围绕“强化机关纪委职能作用,推动市直单位纪检工作高质量发展”这一主题,畅所欲言、各抒己见,市直机关纪检监察工委副书记、审理室主任姚子颖逐一参加了各小组的讨论,认真听取发言学员的意见和建议,并现场对学员提出的问题进行答疑。

(责编:张映武)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号