2022年6月28日 星期二 农历 五月卅十

述职述廉述法交答卷 踔力奋发开启新征程

市社科院召开2021年度述职述廉述法会议
发布时间:2022年01月20日 20:17   来源:市社科院人事处   浏览次数:26700

1月12日,市社科院党组(扩大)第二次会议召开,专题听取院属各部门(单位)、群团组织负责人2021年度述职述廉述法工作汇报,院党组书记、院长张跃国主持会议并讲话。

会上,院属各部门(单位)、群团组织等主要负责人对2021年度履行岗位职责、加强队伍管理、廉洁自律及遵法守法等情况作了汇报。

在认真听取部门(单位)、群团组织等主要负责人述职述廉述法汇报后,张跃国同志对市社科院2021年的工作给予充分肯定,并对2022年的工作提出要求。他强调,2022年是我国进入全面建设社会主义国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,也是市社科院智库建设走过40年后再出发的关键之年。全院中层干部要坚持以上率下,唤醒责任意识、激发担当精神。一是坚定历史自信,坚守理想信念。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话和加强中国特色新型智库建设重要论述精神,强化思想理论武装,提升政治能力。二是强化责任担当,提升能力水平。全院同志特别是各级领导干部,要有本领不够的危机感,努力增强本领。锻炼过硬的政治能力,培养敏锐的战略眼光,提升专业的科研水平,洞察新时代热点难点问题。三是坚持自我革命,确保政治坚定。全院上下要坚守纪律规矩,坚决纠正各种不正之风,营造风清气正的政治生态。中层领导干部要带头做到节俭朴素,力戒奢靡,自觉杜绝特权思想,反对特权现象,廉洁治家,管教好家属子女。在新的赶考之路上,市社科院要立足广州发展,树立战略思维,引领新型城市智库建设走上新台阶、迈向新征程,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

市社科院领导班子、全体中层领导干部参加了会议。

(责编:游剑菁)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号