2022年6月28日 星期二 农历 五月卅十

市市场监督管理局召开党建暨党风廉政建设工作会议

发布时间:2022年03月10日 09:50   来源:市市场监管局   浏览次数:24544

3月3日,市市场监督管理局召开党建暨党风廉政建设工作会议,深入贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神和上级纪委全会、党建党风廉政工作会议精神,总结2021年工作,部署2022年工作任务。局机关和各直属单位共约350名干部通过主会场和视频分会场参加会议。

会议指出,2021年市市场监督管理局坚持突出加强党的政治建设和高位推进党史学习教育,坚持真管真严压实管党治党政治责任,坚持紧扣民心纠“四风”树新风,坚持标本兼治保持反腐败高压严治态势,持续推动党风廉政建设和全局工作高质量发展,为“十四五”良好开局打下了坚实基础。

会议要求,2022年党建和党风廉政建设工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以迎接二十大胜利召开和深入学习宣传贯彻二十大精神为主线,围绕推进广州市场监管工作走前列、上水平,全面加强党的领导,坚定不移全面从严治党。一是以党的政治建设为统领,坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,进一步加强思想引领,严守政治纪律和政治规矩,聚焦“国之大者”强化政治监督,确保党中央重大决策部署、省委工作部署和市委工作举措贯彻落实,落地见效。二是以落实主体责任为抓手,进一步增强责任意识,认真落实政治责任,确保责任贯通到底,不断推动全面从严治党工作走向深入。三是以维护群众利益为导向,用力整治群众身边腐败和作风问题,不断加固贯彻落实中央八项规定精神堤坝,树立以人民为中心工作理念,驰而不息纠“四风”树新风。巩固深化基层正风反腐成果,引领和带动广大党员干部本分做人、干净做事。四是以精准监督从严执纪为举措,继续打好正风肃纪反腐攻坚战持久战,持续涵养风清气正干事创业政治生态。五是以“三不”一体推进为目标,加强廉洁文化建设,健全长效监管机制,强化纪检监督力量,努力为市场监管事业高质量发展提供坚强保障,为广州加快实现老城市新活力,以“四个出新出彩”引领各项工作全面出新出彩作出积极贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(责编:刘嘉浩)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号