2022年6月28日 星期二 农历 五月卅十

2022年市直机关党支部书记培训示范班圆满收官

发布时间:2022年05月20日 10:02   来源:市直机关工委   浏览次数:2448

为全面提升基层党支部书记理论素养和履职能力,进一步发挥党支部在服务中心工作中的政治引领、督促落实、监督保障作用,为市直各机关党组织开展党支部书记轮训作示范,近日,市直机关工委成功举办2022年市直机关党支部书记培训示范班,近80名市直机关党支部书记参训。

本次培训注重课程设计,以基层党支部书记能力提升为抓手,结合培训对象特点及需求科学制定课程,既“强基础”又“固根本”。强化政治教育,以习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,突出生态文明教育,开设《生态文明与城市发展》《解读<中国共产党统一战线工作条例>》等课程,不断增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力。注重党务锤炼和业务提升相互促进,灵活采用专家讲座、学员交流、分组研讨、现场教学相结合的方式,设置《如何做好党支部书记》等课程,开展“如何破解‘两张皮’问题,推动机关党建和业务工作深度融合”专题研讨,切实解决“干什么”“怎么干”的问题。


华南农业大学马克思主义学院院长张丰清教授正在讲授《如何做好党支部书记》

为确保培训取得实效、严肃培训纪律,本次培训坚持底线思维,将严守疫情防线贯穿培训全过程各环节,统筹做好常态化疫情防控和线下开班工作。与此同时,采取随机抽查、随堂测试等方式督学促学。学员们纷纷表示,培训课程安排紧凑,学习内容丰富,通过高频次的交流学习和探讨,提升了政治理论修养,锤炼了自身能力素质,锻造了坚强的党性修养,为今后工作提供了努力的方向和多样化的宝贵经验。


学员们正在积极分享自己的学习心得,努力在学习中相互提高,在提高中促进学习


学员们正在参加随堂测评,以检验本次学习培训成果

接下来,市直机关工委将继续深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续抓实抓好新一轮党的基层组织建设三年行动计划落实,走深走实基层党组织书记能力整体提升行动,教育引导党支部书记持续把思想“触动”转化为实践“行动”,将学习成效转化为工作实效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(责编:刘嘉浩)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号